节日作文
今天,是三八妇女节。我在家里想着,怎么为妈妈祝福,送妈妈一份什么节日礼物呢?突然,我的脑海里闪出了一个想法:妈妈今天下夜班,要打扫卫生,我来帮妈妈打扫,让妈妈好好休息一下。于是我在家中静静地等待着妈妈回来。
突然,“咚、咚、咚”,一阵敲门声,我快步跑到门口,迅速打开房门,是妈妈回来了。我就拉着妈妈的手,说:“妈妈,今天是您的节日,我要送你一份特殊的节日礼物,祝您开开心心每一天,永远年轻、漂亮,永远爱您!”妈妈说:“谢谢宝贝,我先去打扫卫生了。”我连忙说:“妈妈,您工作那么累,好不容易下夜班,您休息一下,让我来吧!”妈妈说:“你还没有长大,让妈妈来吧!”我说:“妈妈,我已经长大了,我能行!”说完,我就拿起扫把,扫呀扫,扫呀扫,终于把地上灰尘打扫干净了。接着,我又拿起拖把,拖呀拖,拖呀拖,费了好大的劲,才把家中地面拖完,可把我累坏了,看到家中干干净净,一尘不染,我高兴地笑了。妈妈看到我气喘吁吁,心疼地说:“宝贝已经长大了,你真棒,真是个懂事的好孩子。”
通过今天,我懂得爸爸、妈妈工作那么忙,还要抚育我健康成长,都是为了我呀。我应该体谅、理解他们,小时候,我要好好学习,等我长大了,让爸爸妈妈过上幸福的生活,深深报答爸爸妈妈的养育之恩。