我们小区的前面新建了一处公园,小伙伴们说那里的健身游乐设施很好,我一直想去亲自体验一下。
中秋节的假期,妈妈同意给我一上午的时间自由活动。我好久没能轻松地出去玩玩了,正好利用这个时机,去那个小公园里试试那些体育设施,活动活动筋骨。
我兴奋地走进公园南门,迎面而来的是一个小型体育广场,这里有滑梯、有跑步器、有仰卧起坐椅、还有的我叫不上名字,总之各式各样的健身器材让我眼前一亮。再往前走是特别气派的八卦阵,这八卦阵不是通常黑白相间描画的那种,而是在一块平地上用一半儿白石子一半儿黑石子铺就而成,自然、朴实。八卦阵的前面是一小片树林,有橡树、有樱树,还有针松和落叶松。有的树正开着花,黄嫩嫩的,小蜜蜂成群结队地飞来飞去,好像在说:“小树小树,你多开点花吧,我们还没喝够蜜呢!”树林旁是健康跑道的起点,我心想:要不去练练?说干就干,我迈开步子,不紧不慢地跑起来,微风亲切地拂过我的脸,特别舒服。跑了大概四百多米,是一个休息站,休息站的旁边还有一个羽毛球场,几个哥哥姐姐正在打羽毛球,球来球往,谈笑风生,非常热闹。球场的前后布置了竹椅,我正好累了,便坐下来歇会,顺便欣赏他们打球。
过了一会儿,感觉体力恢复了,我便站起来继续往前跑。前方是一片竹林,清风徐来,竹叶欢快地摆动,好像在为我加油。竹林里面藏着小猫一家,它们一直在注视着我。我经过时,它们都喵喵地叫,好像是邀请我去它们家做客。
终于跑到终点了,这里是一片绿油油的草地,我兴奋地止住脚步,放松四肢躺了上去,就像躺在毛茸茸的大地毯上,真舒服啊!不知不觉中,我竟然睡着了。
这次游园健身让我感到非常开心,我爱运动,我爱生活,我爱我们的小公园。