我爱我们的节日作文
今年第一次看烟花是在学校,不知道是什么日子,大概是快过年了,那灿烂的花朵勾起我童年的回忆。
终于,夜晚降临了。我和朋友们一起来到体育场看烟花,那里早已人山人海,十分拥挤,于是我们就在远处看。我们站在那儿,十分焦急地等待着。“砰砰”几声,烟花炸开了。哇!各种颜色的烟花“飞”到了天空,颜色不时地变化,我觉得紫色的最美丽。有的升到到月亮那边炸开了,真让人担心会把月亮炸飞了。其实,月亮离我们远着呢。有的烟花像一朵刚刚开放的花朵,有六七朵花瓣;有的炸开来全是绿色的“小星星”,像降落伞一样,慢慢地落下来;有的在水面上喷出烟花,让我们十分惊讶;有的炸开来的形状像一个个地球仪……每次烟花炸开,我除了鼓掌,就是大声叫好。但是,在小时候,我记得买的是那种长管型的蓝色的能放20几炮的小烟花,当时要10块一根,很贵啊!每当吃完晚饭,爸妈就领着我出门看其他人放,看着天上的绚丽画面,心理开心极了!手拿烟花,父亲帮我那烟头点燃,刚开始有点火药味,但是很好闻,有过年的气息,过了大概4秒的样子,一束暖暖的光束就喷发而出了,啊,好激动啊。但是现在,已没有当年的心情。
过年了!随着“轰”的一声,一束烟花“飞”上了天空。紧接着,更多的烟花“飞”了出来。随着噼噼啪啪的一阵像放鞭炮似的声响,烟花“绽开”了!不一会儿,天空便热闹起来。景象好美啊!红的、黄的、绿的、蓝的、紫的……各种颜色的星花纵横交错,一时间,照亮了夜空,照亮了我们的笑脸。五颜六色的烟花在天空中闪耀着种种光芒,它们显得是那么神奇,又是那么值得大家细细品味接近尾声的时候,烟花是一个一个放的,不过,这些烟花比我刚才看到的烟花开的要快得多,也大得多。突然,四面八方都有烟花,全都是那些一放射出来就是金光闪闪的烟花,它们把四周照得比白天还要亮。突然,又一串烟花在金色的“围巾”下开放。接着,烟花就没了。虽然烟花像悬花一现,一闪而逝,但它已把美丽深深地植入人们的心中,带给人们由衷的赞叹和无限的遐想。望着这半空中的烟花,我不由陷入了沉思:那每一朵放飞的烟花,不正是人们向明天放飞一个美好的祝福吗?希望能再次看到烟花,每年过年,节日,我的心情也火绽放。