节日作文
明天就是劳动节了。放学后,当老师告诉我们这个劳动节放5天假时,我高兴得一蹦三尺高,心想:这次又可以痛痛快快地玩上几天了。可作业好像故意跟我作对,给我布置了一大堆:两个作文,听写语文1—20课,还有一张试卷……我看着这些作业,惊呆了,脑袋一下子发胀了,像被判了死刑似的有气无力地躺在桌上,两眼直冒金星。
劳动节到了,我先拿出数学《一课一练》做起来,可综合应用创新里的题比较难,我大多做不起,只好放在一边,先做容易是。这时,伯伯过来了。他见我这么多的题没做,气了,拿起我的《一课一练》就看起题来,看完以后,便气愤地对我说:“你这是怎么了,连这么简单的题不是做错,就是动不起笔,你真是太令我失望了。”说完,扬长而去。过了一会儿,伯伯又回来了。只见他手里拿着几张从网上收集下来的作文和几张语文、数学卷子,板着脸孔对我说:“这是我给你布置的五一作业,这几篇作文不能白看,看了以后每篇文章写一个读后感。还有,从现在开始,晚上不准看电视!快做吧,做完了拿来给我检查。”说完,走出了屋子,屋里只剩下了我。
我开始感到伯伯对我的态度跟以前有天壤之别,就连吩咐的语气也冷得像冰一样,我不由叹了一口气。
天气渐渐暗下来。奶奶已把晚饭做好了,早以饿极的我巴不得马上去饱餐一顿。于是,不由自主地挪动脚步出了门,来到了饭桌边。奶奶瞪了我一眼,说:“想吃饭了?作业做完了才许吃!”转身又对家中其他人说:“别管她,这家伙就是过得太舒服了!”
我无可奈何,又回到屋里,泪珠夺眶而出——悔恨的泪、羞愧的泪、委屈的泪啊!
晚上10点多钟,我饿了,也累了,就趴在桌子沉沉地睡去。不一会儿,我便做了一个梦,梦见好多作业,从四面八方飞来,压在我身上,让我喘不过气来。我向爷爷奶奶呼救,而他们温暖都不理睬我,反而又搬来一些书压上来……我一声“天啊——”惊醒了,一摸脸,竟全是泪水。
我再也忍不住了,不由呜咽起来。我真想大声叫喊:爷爷呀,奶奶呀,伯伯呀,我明白你们“望女成凤”的一片苦心,可是你们这样做,只会给我带来更大的压力。
这个劳动节,我几乎淹没在作业的海洋里。真是太没劲了!这个节日真不愉快。