我爱我们的节日作文
春节,是中华民族最隆重的传统佳节,也是一年中最重要的节日,是许多中国人最喜爱的节日,我也不例外。
大年三十那天,我早早地起了床,外面景色盎然,金光四射,小区广播竟还响起了新年的歌曲。一大早手机就堆满了数不清的贺新年短信,还在不断发来。自然回短信便成了今天最忙的事情。好不容易回完短信,老妈又喊我去干家务,没法,只好遵从。
下午洗完澡,换上新衣。表弟表妹六叔二婶的什么人都来了。这不,又有人来了,一开门便是一阵灿烂的笑声和祝福的话语。每个人都沉浸在欢喜中,连“苦瓜脸”弟弟的脸上也洋溢着笑容。全家闹哄哄的,楼下鞭炮声连绵不绝,鞭炮声配着人们的笑声真实更加衬托出除夕的热闹、红火与欢乐。我啃着核桃,享受着这浓浓的节日气氛,不禁也乐了起来,所有烦恼都已随时间越飘越远,迎接的将是一个新的开始。这时,老妈已把饭菜都准备好了。望着饭桌上的山珍海味,我可真是渴望不可及,口水都掉了下来。馋了好久,总算可以吃了。耶!今天可以无限制地吃自己喜爱的东西,于是大家便大开杀戒啦!饭桌不一会儿就热哄哄的,好不热闹!
到了晚上,大家其乐融融,看着春晚,谈笑风生。不久,大家一起倒计时,数到“1”时,大家全沸腾了,望着远处绚烂的烟花,我对未来充满了憧憬。好一番年味,好一个新年!我伴着隆隆的炮声激动地睡去。
大年初一可更忙活了,走亲访友拜大年,收了不少红包,虽然有时候会退让红包,但我说归说,做归做,最终还是兴奋地把红包收了下来,高兴地一蹦三尺高,好一个美好而又令人欢乐的中国年!
我爱节日,可我更爱中国的节日,最爱吉祥而又令人愉悦的节日——春节!