我爱我们的节日作文
送走了虎虎生威的虎年,迎来了兔年大吉新的一年。
今年我和爸爸妈妈是在徐州奶奶家过的年。早晨天刚亮就被震耳欲聋的爆竹声给吵醒了,起来一看家家户户都在贴对联,放鞭炮,空气中立刻有了节日的味道。
吃过早饭我和爸爸妈妈一起挨家挨户的去亲戚家串门拜年了,他们看到我们可热情了还拿了好多水果瓜子招待我们。
下午我着奶奶熟练的将调好的肉馅夹到擀好的皮子中间,然后两边一个褶子一个褶子的粘在一起,一会一个饺子就出来了。看着奶奶简单的样子,手也痒痒的想包一个。我拿起筷子往饺子皮上夹了点肉馅,然后把面皮捏在一起,可却怎么也黏不好,使劲一捏,手上粘粘的,仔细一看,呀!原来饺子的肚子被我挤破了肉馅挤了一手,赶紧拿面堵上,我把包好的饺子放在盘子里却怎么站也站不住东倒西歪的,再看奶奶包的饺子个个昂首挺胸的排着整齐的队伍,真是看着简单做起来难。看着桌上一堆奇形怪状的饺子,大家都笑了起来。
晚上吃过年夜饭,我们又一起放鞭炮、烟花,看着五彩缤纷的烟花在天空绽放,真漂亮啊!快乐的一天很快就过去了。春节是我喜欢的节日,有好吃的、好玩的还有长辈给的压岁钱和好看的烟花,不知不觉的我们又长大一岁了,我爱我们的节日。