我爱我们的节日作文
在我国,有许许多多的节日,前不久,我们就迎来了春节和元宵节。
春节有数不清的传说,因此,有些人家就会举行民俗活动,我们家当然也不例外。贴春联、入炮竹样样其全!在除夕当夜,我一直在看春节晚会,可总觉得少了什么?哦,原来是家门上的春联没贴,这下,我可忙了。马上,就拿出了“虎去雄风镇五岳,兔生瑞气秀三春。”这一幅对联,左一张,右一张,啊,这下完工了。幸亏我早发现,可别在新的一年里留下什么遗憾!还有,在除夕二十四点,初一起床后,初四二十四点要放炮竹。除夕嘛是关门爆竹,初一是开门爆竹,初五嘛要接财神噢!难道不对吗?
过完春节,元宵节就悄悄来到了,现在我在这元宵画灯笼啦!今年是兔年,就画一只小兔子吧!一笔,两笔,三笔……哦,完工啦,嗯,画得还不错。其实,吃汤圆才对,因为汤圆圆溜溜的,代表着家家户户都团圆,怎么能不在元宵节品尝这汤圆呢?
…………
看一看,想一想这些情景,我情不自禁地脱口而出:“我爱我们的节日!”