我喜欢的节日作文
我喜欢八月十五中秋节。今年中秋节到来之际。
大清早,爸爸妈妈就上街买菜。整个下午爸爸妈妈都在厨房里忙活着。晚上我和爸爸、妈妈拿了板凳,在家门前的空地上准备上月,妈妈端来了丰盛的晚餐,有碧绿饱满的毛豆、雪白滚圆的芋艿,还有各种口味的月饼等应节食品。我们准备开始过这个花好月圆的中秋节。吃晚餐时我听见电视新闻说:“由于台风影响到上海,今晚将有可能看不见月亮。”可我却不死心仍然等待着月亮的出现。月亮好像一个调皮的小孩在和我们捉迷藏呢!古人是“月圆人不圆”而我们今天却是“人圆月不见”啊!想到这儿我不禁失望的叹气。
爸爸提醒我:“我们比起灾区的小朋友可是幸福百倍啊!”听到爸爸的话我不禁想起灾区的小朋友们想到他们的家人是否团圆?想到他们那里是否恢复了以往的平静?想到他们过得是否快乐?想到……嫦娥姐姐,希望你能把我的祝福送个他们!妈妈好像看出了我的心思对我说:“小脑袋瓜子想什么呢?在想的话月饼可就没喽!”我这才回过神。立刻去洗手。我洗完手拿起一个月饼。就吃了起来。哇!酥酥的,咬下一口,可以看见月饼里有蛋黄,好像天上那圆圆的月亮,真好吃!
晚上,我梦见自己和灾区小朋友一起过节。我喜欢这个中秋节!