我喜欢的节日作文
我喜欢的节日可多了,有快乐的春节,有难忘的元宵节,还有令人伤心的清明节,但我最喜欢的是令人开心的中秋节。
记得去年的中秋节,我和爸爸妈妈是在人民公园赏月、吃月饼度过的。一到那里,我们就看到好多人呀。有的在跳舞,有的围在一起吃月饼和水果,还有的躺在地上看月亮呢。我们走到一棵弯弯的大树面前,树上的藤条长长的,像一条青蛇在那爬行呢。我们席地而坐,然后拿出月饼吃了起来。我轻轻地咬了一口。啊! 多么的软呀!金黄金黄的,就像一些金子镶嵌在里面,美丽极了!
忽然,听到旁边有人在喊:“快看呀,今晚的月亮多圆呀!”我连忙抬头一看,真的很圆。像一个碟子,又像一块白玉,还像外星人的白飞碟呢。月圆人团圆,和爸爸妈妈一起赏月吃月饼真幸福呀!
我爱这美丽的中秋节,我希望天天都是中秋节,那样我就能看到又大又圆的月亮,吃到又香又甜的月饼了!