我爱我们的节日作文
春节是我国民间最隆重、最热闹的一个传统节日,是中国人最重要的节日。春节里可以走亲访友,给老人拜年,吃团圆饭,观看春节晚会,孩子们可以拿压岁钱,可以放鞭炮……
我最喜欢过春节了!瞧!大街上张灯结彩,布置得既热闹又喜庆。商场里播放着喜庆的音乐,促销活动一波又一波。熙熙攘攘的人群,个个脸上都洋溢着幸福的笑容,手里提着大包小包,有购物的战利品,也有走亲访友要送的礼品。
我和妈妈放鞭炮是最难忘的经历。年三十晚上,我刚吃完丰盛的年夜饭,就和妈妈下楼到院子里放鞭炮。我们放了“小蜜蜂”炮、旋转炮、冲天炮……可是妈妈是个胆小鬼,不敢点燃炮捻,那只好让我出马了。瞧!我多勇敢!一个个鞭炮在我的指挥下一一燃放,绽放出了美丽的火花,巨大的响声震耳欲聋。在我的极力怂恿下,妈妈终于自己点燃了一个鞭炮,可是她“逃跑”的动作有点慢,火花喷到了她的手指上,可把妈妈吓坏了。
我和家人度过了一个快乐的春节,我爱我们的节日,更期待着它的再次来临!