我爱我们的节日作文
春节是我国传统节日之一,它集元旦那欢庆的场面,中秋那喜庆的团圆为一体,是我国最重大的传统节日,我最爱这个节日。盼星星,盼月亮,终于盼来了这一年一度的春节。
春节让我欢乐——家人团聚,共享年夜饭的欢乐。“啊呜,啊呜,”我坐在桌旁,一句话也没讲,只顾对桌上琳琅满目,鲜美无比的菜埋头大吃。虽说年夜饭的菜与平日差不多,但亲人聚在一起,吃饭香着呢。喔,妈妈和爸爸却和我大不相同,爸爸兴致勃勃地讲着话,讲到高兴处时,人也站了起来。口干了,压了口酒,嗓门高了,音量大了,继续演说,客厅里全是爸爸的余音……
春节让我欢乐——收压岁钱的快乐。“谢谢!谢谢!”我正准备收下外婆的红包,妈妈却用眼神暗示我。我的手刚触到了红包,如触电般,收了回来。心里吓了一大跳!天哪,这么鼓,少说也有1000元。我拿吧,妈妈正看着我,有点难为情;不拿吧,又不忍失去到嘴“肥肉”,正犹豫不决,进退两难时,妈妈拍了一下我,说“还是拿着吧。”我冲着妈妈会心一笑,喜滋滋地接下大红包,闪电般地塞进口袋。
春节让我欢乐——观赏美丽的烟花。“轰!啪!”爆炸声接连不断,此起彼伏,红绿相间,如叶衬红花;闪闪烁烁,如流星划过;银光闪闪,如群星眨眼;五彩缤纷,如花王绽放……
春节能让人们增添许多欢乐,能给大地增添许多喜庆,所以,我爱我们的节日!