我爱我们的节日作文
春节是我国传统的节日,也是我最喜欢的节日,在大年三十我们要放鞭炮,贴春联,准备庆新年。
春节也叫过年。关于“年”还有一个传说。古时候有一种叫年的野兽。它经常在这天出来捣乱,把村里弄的不成样子,村民们都很怕它。但每当人们使劲敲打竹杆或放爆竹的时候,年就会非常害怕,不敢再靠近,所以每逢过春节的时候,人们都会放爆竹,来驱走年。
大年三十早上,我们全家早早起了床,大家齐动手把房间打扫的干干净净,我和妈妈还在大门上贴上了春联,今年的春联很特别,因为是我自己写的,贴好了春联,挂好了红灯笼,真是喜气洋洋迎新年。
晚上大家围坐在圆桌旁,吃着丰盛的菜肴,高兴的说着一年来的开心事,大家相互夹菜、敬酒。每个人脸上都洋溢着开心的笑容。饭后,全家都守在电视机前,一边吃着茶点,一边看春节联欢晚会。晚会上的内容丰富多彩,有歌舞、杂技、魔术、相声、小品……屋外鞭炮齐鸣、震耳欲聋,无数的烟花在城市的上空绽放,五彩缤纷、美不胜收,整个夜空如白昼般闪亮。
大年初一,我起了个大早,和爸妈赶着去向长辈们拜年,同时我也收到了很多压岁钱,我真高兴呀!
过年真是开心啊!既看到了五颜六色的烟花,又收到了很多压岁钱,还看到了精彩的春节联欢晚会。过了年,我又长大了一岁,也要更懂事了,在学习上会更加努力。
我爱我们的节日!我爱春节!