节日的作文
国庆的前一天中午下课时,我一想的明天就是国庆要放假7天,我想想都能笑出声来,心里暗暗盘算着:今天晚上,我要看电视看到天亮,第二天,要一直睡到大中午,一睡醒,我就要玩电动,哦,我还要去旅游……“丁零零……”上课铃响了,我赶紧回过神来,教语文的姚老师迈着轻盈的脚步走进教室,叫同学们安静下来后宣布:“明天就是国庆,我先在这祝同学们节日快乐,当然,就算是假期,学习也不能落下,假期的作业是:‘新阅读训练’每天作3课,共做21课,还有作文写2篇,篇幅不的少与450字……”同学们一听,脸顿时刷了下来,晴转阴。我心里默默嘀咕着:咳,看来睡到中午,玩电动,是不肯能的喽!正想着时,姚老师走出了教室,教数学的陈老师大步流星的走进了教室,上了讲台,捏起一只粉笔,转身在黑板上写到:把口算册做到第18页,考卷做3张这会儿,同学们与我的情绪就更低落了,我轻声叹了口气说:“去旅游,没希望,泡汤喽。”总算放学啦,我垂头丧气的,一回到家中,妈妈就迎了上来,帮我解下书包,微笑着说:“小旋,怎么不高兴,妈妈给你准备了一份礼物,猜猜是什么?”一听到这话,我情绪一下就高昂起来:“是我梦寐以求的赛车?”妈妈摇了摇头。我眼睛一转,说:“是吃的吗?”妈妈连声说不,不是。”便走进房间,出来时,手藏在背后拿着书一般的东西,我一拍脑门,说:“一定是最新上市的漫画。”妈妈将它从身后拿了出来说:“你看,这是英语练习天地,对你英语很有帮助。”“唉……”我叹了口起,走进房间,拿出作文本,在上面写上带双引号的快乐国庆。