节日作文
我的记忆多如天上的繁星,随手一抓就是一个。在这个千颗万颗闪烁的星星中,有一颗格外的亮、格外的大。那是在元宵节的时候,我和爸爸妈妈一起去猜灯谜。
晚上,吃完晚饭,我们一家三口来到街上来赏灯和猜灯谜。天空不是一般的黑,但此时大街上却洋溢着人们的欢声笑语,以及那一盏盏五彩缤纷的形态各异的灯笼。我望着这一盏盏灯,竞入了迷。一旁的爸爸见我不走,就拍了拍我的肩膀,我这才缓过神来。走着走着,我又看起了那一个个造型奇特的灯笼。瞧,最左边的那个龙灯看起来真像一只活生生的龙,张牙舞爪,特别是那对眼睛,透露着凶光,看起来就像在转来转去,那还有一个人型状的灯笼,他低着头,好像在思考着什么,那破旧的衬衫证明了他的生活有多么艰苦,还有那个船灯笼,仔细看去,上面竟还有一个个人。
要猜灯谜了,我望着一个又一个谜语,竟一个都猜不出来,反而爸爸妈妈猜出来了几条,爸爸望着我,笑骂道:“你真笨,一个都猜不出来。”我听了,哭笑不得。
回到家里,妈妈特意煮了几碗元宵给我们吃,吃着美味的元宵,嘴里不时发出“哇,真好吃啊!”的声音,作出一副很享受的样子。
在这个节日里,我们一家人洋溢着欢乐,我们说笑着,觉得这是个快乐的节日。