假期过后,我的心非常高兴,天气似乎证实了我的心情。
因为我住在一个村子里,这里的煤气质量很好。早晨,天空是如此的蓝,令人陶醉的蓝,以至于我惊叹广州的好空气。还有许多云彩,它们不仅很白,而且看起来很柔软,有不同的形状:有些云彩像棉花糖,很薄,看起来很舒服;有些像菲律宾盘子,给人一种奇妙的感觉。有些人很胖,似乎储存了很多谷物。有些看起来像是一艘战舰,上面有天兵和天将。其他的更像是一块有城市的土地......奇怪而奇妙的是,云就像一个魔术师,改变了我们对它的技术惊叹的方式。
给我印象最深的是白云的洁白。没有瑕疵,除了白色,只有蓝色。晴天空,云一起显得更白。我认为人类不能做一件像云一样的白色裙子。它是自然的、白色的和明亮的,有时我想用一种渐进的方式向别人展示我丰富的艺术技巧,周围是浅的,中间是深的。如果一束阳光穿过云层,云层会更加明亮。
炎热的天气也挤出了大自然的声音。—蝉会唱歌。阳光照射在树叶上,散射的阴影穿过树叶的缝隙。蝉当然也受不了,所以它们攀附在树干上,吱吱喳喳地叫着。阳光越强,声音就越咸越碱。他们想把肺撕裂。当太阳被厚厚的云层覆盖时,蝉停止了哭泣。微风使人感觉更合适。草越来越绿,树越来越绿,花越来越多,我不能多次描述美丽的风景。
因为今天是端午节,所以有从河里划龙舟的声音。我默默地欣赏着《自然与音符协奏曲》,心想:假期真好!