节日里作文
节是中国的传统节日,每年的正月十五就是元宵节。元宵节是我国的四大节日之一,有着浓浓节日情,以前,人们主要是看花灯与舞龙,现在燃放烟花,人们观看烟花也就成为庆祝节日的方式之一了。
元宵节的晚上你是怎么过的呢?反正我是过得很快乐。
在元宵节的前一个晚上,我晚上都睡不着,在床上翻来覆去。总想着明天就是元宵节了。
在古时候,人们还会在这一天猜灯谜,猜中了会有奖励哦,不过现在好像不猜了,明天就是元宵节了,一想到明天就是元宵节,就连晚上做的梦都是在家里陪着爸妈一起吃汤圆。
元宵节到了,这一天我起的很早,然而爸妈还没有起来,看样子昨天干活又干太晚了,望着爸爸妈妈,我不禁想起爸爸妈妈年龄越来越大,而我却不能帮忙,所以我决定给爸妈做早饭,因为我很少做早饭,所以不太熟练,在这个快乐的日子里,我觉得我一点也不快乐,总想着爸妈不可能照顾我一蹦子,他们终会离开我,想到这我的泪不禁留了下来。这时早饭也做好了,我把爸妈叫醒,妈妈以为我饿了,所以想给我做早饭,然而妈妈却看到了早饭,就问是谁做的?她也想到了我,然而不并没有让她想下去,我让她尝尝怎么样?妈妈爸爸却说不怎么样啊,这可是我第一次做啊,最起码给点鼓励啊,“好,做的还不错。”妈妈略带敷衍的说。
我跟爸爸妈妈说今天是元宵节,要吃汤圆,爸爸妈妈便带着我一起去买做汤圆的面,晚上我们一家人吃了最美味的一顿晚饭。
这就是我的元宵节,尽管不豪华,却让我终生难忘。