教师节节日作文
9月9日晚上,我在床上翻来覆去,辗转难眠,明天就是教师节,我送老师什么礼物呢?我再想,在使劲的想……
咦——我怎么成了徐老师了?怎么回事。我奇怪的打量着自己。突然,我转念一想。反正我都当老师了,我还是要尽好做老师的责任,不要给“老师”丢脸!
走进学校,来到教室里,我习惯的走向自己的座位。这时,“我”已经到了,正专心地看书呢。我们班46人居然只有几个人看书。其实,我们班不就是这样吗?老师,老师为什么还表扬我们班的同学呢。大家把语文书拿出来,看第三课《古诗三首》,预备起!我开始领同学们读书。“徐老师真是的,直接叫我们背得了。”只听小明悄悄地跟小强说。我气急了,大声说:“小明,你给我站起来!你想背书是吧?好,你给我把第三课背十遍!”……我和同学们第一次早读课就这样不愉快了……
第一节课就是语文课,又到我出马了,“嘀铃铃”我准时到了班级,门口里面的同学说的说,闹的闹,有的书还没有拿出来!这还不算什么,最可恨的是小鹏与小胖居然在打架!我在门口大吼一声:“现在上课,”他们才静下来,拿出书来准备上课。“你们这是在干什么啊?无法无天吗?你们看看自己的表现,除了比赛上场,你们什么时候乖一点啊!你们对的起满墙的奖状吗?对得起你们的父母吗?啊!……”
我教了同学们一节课,本以为他们会“乖”起来。没想到,他们安静了一节课后,又猖狂起来!我在想才明白范老师的心情!这个老师可真难当啊。我要变回去……
我醒了,妈妈问我买什么礼物给老师,我说:“宋老师最想得到的是我们同学变乖了,变得更懂事,这就是我要送给语文老师的礼物!我会带领同学们一起去实现这个目标。”
宋老师,祝你教师节快乐!