关于节日的作文
教师节那天,我一早来到学校,走进安静的校园,来到我们班。我推开教室的门,突然发现一大片花香朝我飘来。我不知道这是谁的“杰作”。我抬起头,看见窗台上一大束玫瑰在尽情绽放,吸引着蜜蜂。
我蹑手蹑脚地走到花前,生怕打扰到它们,发现上面覆盖着天蓝色的薄纱,点缀着一朵朵小花,阳光把五颜六色的光线反射在上面。蓝色的玫瑰就像微笑的脸,向人们敞开心扉。在中间,有可爱的熊向我们招手。我忍不住看着他们。
同学们一个接一个来的时候,发现这束花的时候都笑了。这时老师走过来,发现了这束花,笑着问:“这是谁送的?”我们异口同声地说,“王建一刚刚转身离去。”我们还说:“祝孙先生节日快乐。”我们的声音太大了,整个大楼都听到了。下课后,同学们像小鸟一样从座位上飞出来,老师们像捧着月亮的星星一样簇拥着,每个人都拿出小礼物。小红羞涩的说:“我给你寄贺卡了。”我们班的大嗓门清楚地说:“老师,我给你买了水晶苹果。”
我也挤在老师面前,拿出一张自己做的彩色鹦鹉剪纸,上面写着:“祝老师节日快乐,身体健康,永远年轻漂亮”,递给老师。孙老师接过来,高兴地说:“啊!多漂亮的鹦鹉啊!它还能动!张,你太聪明了。老师希望你以后多利用学习,改掉马虎的毛病,争取每次都能取得好成绩,给学生做个榜样。”
我忍不住赞了一句,脸就红了。我们正在谈论我们的祝福,这时我发现那束花在阳光下开得更好了。我回到座位上,想起了过去。老师的教诲一点一点历历在目。我情不自禁地想起了那首诗:春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽掉。