节日作文
随着“噼里啪啦”的鞭炮声响起,一年一度的美好的节日除夕夜拉开了幕布。除夕夜又被人们称为一年中最后的夜晚。
我带着弟弟们来到了市场。只见市场上人山人海、车水马龙的,到处都有摆摊的和买东西的。你瞧,有卖棉花糖的、卖冰淇淋的、卖烧烤的、卖炸豆腐的……,各式各样,特别多,我都数不过来了。哎!总算找到卖春联的了。我先照爸爸妈妈的吩咐买了一对合适的春联,接着带弟弟们去别处逛逛。逛着逛着,我们来到了玩碰碰车的地方。弟弟们想玩,我又说不过他们,只好让他们玩。趁着他们玩碰碰车的时候,我去买了些礼物和吃的,准备送给爸爸妈妈和爷爷奶奶。我还去给弟弟们每人买了一件玩具,又去烟花店买了些烟花。
弟弟们玩完后,我又带他们去了广场。来到广场上,同样是人山人海、车水马龙。忽然,又一片“噼里啪啦”的声音响起。转过身去,原来是一群大哥哥大姐姐在放鞭炮和烟花。昂起头,烟花五颜六色的,有红色、粉色、紫色、蓝色……,十分艳丽;烟花也形态各异,有心形、正方形、圆形、三角形……,十分好看。而这黑漆漆的天空也在烟花的装饰下变得五彩缤纷。我也拿出了我刚刚买的烟花给弟弟们玩。虽然我买的烟花很普通,但弟弟们也玩得眉开眼笑。环顾四周,四周红灿灿的。你瞧,这四周挂起了一个个红灯笼,挂上了一张张红布,地上也铺上了一块大地毯。
回到家里,正好赶上“春节联欢晚会”开始了。于是,我们一家围坐在客厅,看着“春节联欢晚会”上的节目,什么小品啊、唱歌啊、跳舞啊……,精彩极了。不知不觉,已经12点了。此时,窗外又响起了一阵“噼里啪啦”的鞭炮声,这次简直震耳欲聋。我知道,新的一年迎来了。
今天的烟花真是缠绵不断,节日的音乐也不断地响起,希望新的一年会更美好、更快乐!