节日作文
今天是世界传统节日“三八妇女节”,太阳公公一大早就露出了红彤彤的笑脸,外面微风习习,路边的常青树随风摇曳,十分凉爽。
看着墙上的全家福里我们幸福的一家,我趴在爸爸的耳边悄悄地说:“爸爸,今天是妈妈的节日,咱们俩把家里打扫干净,把饭做好,让妈妈也好好休息休息吧。”爸爸欣慰的看着我说:“嗯,好的,你真是我们地好儿子,越来越懂事了,知道体贴人了。”
于是,我和爸爸就开始忙碌了起来。我拿起扫把,认真的把家里地角角落落打扫起来。爸爸把所有的脏衣服都收拾起来,拿起盆子和搓衣板洗起衣服来。爸爸看到我干的一丝不苟,满头大汗,心疼的对我说:“儿子,加油!”我也握紧拳头给爸爸鼓劲:“爸爸,咱俩一起加油!”不一会儿,地板被我扫地一尘不染,洁净无瑕,衣服也被爸爸洗的干干净净,光洁如新。
过了一会儿,小小的厨房里开始热火朝天起来。我在一边帮着摘菜洗菜,爸爸呢腰间系着围裙做起他的拿手好菜来,有妈妈最爱吃的红烧鱼,辣子鸡,红烧茄子,干煸豆角……香味扑鼻,让人看的直流口水。爸爸炒菜我端菜,我们分工明确,干的有条不紊。不一会儿,一桌丰盛的午餐便做好了。我们还在餐桌上摆上了一个精致的盆景,还准备了好喝的饮料,坐在沙发上静静的等妈妈回来。
叮铃的钥匙声后,妈妈进屋了,妈妈看到洁净的房子和丰盛飘香地午餐,顿时眼睛湿润了,我和爸爸走上前去紧紧的和妈妈抱在一起,此时无声胜有声,屋子里充满了温馨和幸福。我大声对妈妈说:“妈妈祝你节日快乐,我爱你!”