节日作文
“五十六个星座,五十六支花,五十六个兄弟姐妹是一家。”校园里飘荡着欢快的歌声。咦,今天校园什么事啊?这么热闹!哦,原来是我们学校一年一度的民族传统文化节开始了!
今年的民族文化节主题是民族游戏。我们收集不同民族的传统游戏,不但要讲游戏,还要制作游戏道具,最后通过玩游戏收集印章奖励,看谁玩过的游戏最多。我们各个班级还要穿上不同的民族特色服装。是不是听着就很有意思啊?
咦,那一个个穿着金闪闪衣服的同学们是哪个班的啊?哈哈,这是我们505班的同学。我们的民族服装整体颜色是深棕色的,镶嵌着一颗颗漂亮的珍珠和金色的花边,我们是有着优美服饰的民族——俄罗斯族!
那你们知道俄罗斯族的特色游戏是什么吗?是彩蛋系列游戏:画彩蛋、撞彩蛋、找彩蛋…撞彩蛋就是两个人,每个人一个彩蛋拿在手里互相撞在一起,谁的先破谁就算输。
我跃跃欲试想玩一玩。一开始我非常紧张,生怕把自己心爱的彩蛋撞坏了,可是我一连撞了几次,都没有撞破,连续战胜了几个同学,把他们的彩蛋撞破了……我的自信心大增,可是骄兵必败,刚开始骄傲的时候,我心爱的彩蛋被撞碎了,壮烈牺牲了。呜呜,我的彩蛋啊,我的心也碎了。
可是,我很快又被别的游戏吸引过去了。我左顾右盼,忽然,眼前一亮,几个大字出现在我眼前,“赛跳跑”。这个是塔塔尔族的游戏,游戏规则是把两条腿绑在一起,手里拿一个勺子,勺子里放着鸡蛋,跳着走,看谁最快到终点。看起来简单的游戏,我却手忙脚乱,一下要摔倒了,一下又掉了鸡蛋,像个笨笨的小企鹅。看着其他选手都快到终点了,我就悄悄动了点“歪”脑筋,跳两下偷偷再走两步……好不容易才到了终点,我又“赢”得了一枚印章。嘘……
节日接近尾声了,同学们都开心极了。可是我却有些不满足,我只得到了12个印章,多的小朋友有16个呢!我多希望明天还是民族文化节呀,这样我就可以把所有游戏都玩遍了。