今天是9月1日,也是我们开学的日子。一大早,我就催妈妈快点出发,免得路上碰上堵车而迟到。出乎意料的是,一路上除了遇上红灯,几乎是畅通无阻。7点半左右,我们就到了学校,走进教室,发现人已经到的差不多了。一问,才知道都跟我一样,催着爸爸妈妈早早出发,以防堵车,结果却没有,因此早到了。
说到以前,我回想起了那不堪回首的上学路,特别是每年的`9月1日。那天通往学校的大街小巷塞满了各种各样的汽车、摩托车、电瓶车,各种喇叭声,喊叫声响成一片,吵得耳“嗡嗡”地响。有时甚至因为堵车而发生吵架事件。10分钟的路程没有半个小时是绝对到不了的。9月1日那天就需要1小时了,而今天大家都失算了。
到底为什么会有如此大的变化呢?大家纷纷讨论起来,有的说是路上警察多了,有的说路两旁的小吃摊位没有占道了……
正在大家说得热火朝天的时候,老师来了,她告诉我们这其实是为了迎接G20关系。
G20?那是什么?
“小灵通”毛硕嚷嚷起来:“G20,又称二十国集团,由美国、英国、俄罗斯、日本、中国等19个国家及欧盟组成,将于9月4日至5日在杭州召开,到时有20国集团的总统、首相、主席等要出席。”
“G20是一个国际经济合作论坛。”知识渊博的陈梦旋也不紧不慢地给我们普及,“这个峰会主要推动发达国家和新兴国家之间的交流。”
老师还说,G20在杭州召开,它不但意味着中国的崛起,更是给中国人民一个巨大的发展机会。它让世界更加了解中国,接受中国。
哦,我明白了,所以我们要以更好的面貌去迎接各国的元首,让他们到中国杭州有宾至如归的感觉。