关于节日的作文
在众多传统节日中,我最喜爱的是春节,因为这是一个团圆的节日,一家人聚在一起,吃团圆饭,看春晚,相互拜年,抢红包,多有意思。
一转眼,今年的春节又要到了,家家户户都忙着备年货。我家当然也不例外,妈妈一边几天忙得不亦乐乎,家中鱼、肉、鸡蛋、牛奶、烟、酒、水果,各种各样的蔬菜,名目繁多的小点心,真是应有尽有。
到了12点,我和爸爸下楼放鞭炮和烟花。只见一道道耀眼的光亮炸满天空,金色的、银色的、红色的、绿色的、蓝色的,美丽的花朵向四周飞舞,千般形状,绚丽多彩,漂亮极了。
初二是我们这里传统的“女儿女婿回娘家日”,一大早,我就被爸妈叫起来吃早饭,准备去给外公外婆拜年。可我和往年一样,磨磨蹭蹭,直到姑父、姑妈、表弟来了,从姑父那里领到大红包,和表弟比一比谁的新衣服漂亮、谁的红包总额多后,才心满意识地往外婆家而去。
在随后几天里,我们会走亲访友,亲戚家轮着吃,什么烦恼都被抛之脑后。
亲爱的朋友,你们那里的春节是不是也这样充满快乐呢?我想一定是。