节日的作文
今天是中华民族的传统节日——重阳节。我做了两件事,一是给老人送礼物,二是帮老人做事情。
我做的事情是帮阿太绕线轴。先是两只脚不停的踩,然后带动大木轮转动,一个空心的竹管也跟着转起来,这样把线绕在竹管上,就成了一个个线轴。
经过我的认真观察,我迫不及待地上了机器,开始了我的工作。手一会儿左边绕绕,一会儿右边绕绕,像喂小鸭子一样,在阿太的指导下,我的手快要磨出火花了,才做了一个胖乎乎的线轴,两头尖,中间胖。有了第一个的尝试,我不知不觉中又做了四个,一个比一个胖。我仔细的看着这五个线轴,不由地笑出声来,和阿太做的一比,我的有小又瘦,和我人一样。
虽然我做得不是很好看,但是我也尽量最大的努力来帮助阿太了,还得到了大家表扬了,阿太也很高兴!
同学们,中国是礼仪之邦,敬老爱老是我们的传统美德,请把敬老爱老的行动坚持下去,把每一天都变成重阳节!