节日的作文
我的家乡是一个山清水秀的地方。我们是少数民族——苗族。在我的记忆里,家乡的端午节很热闹,是个很隆重的节日。我每年都期盼着端午节的到来。
我,在家乡的时候,到了端午节,奶奶总会包粽子。奶奶包的粽子可好吃了。每次奶奶包粽子,我就坐在一旁看着奶奶。她先把黑豆跟糯米调在一起,然后把好几张叶子折起来,再放进糯米和黑豆,接着用绳子捆起来。奶奶包的粽子可跟这里的不一样喽!这里的粽子是三角形的,我奶奶的粽子是长方形的。煮熟的时候,就把粽子十个十个地扎在一起,看起来就像一群小八路穿着绿色的军装,腰上还系着一条腰带,都很可爱。
奶奶的粽子不光好看,还很好吃。一个个都拿么香,那么糯!吃一口,就让人很难忘。
啊!我真怀念我那美丽的家乡;怀念我过的每一个端午节;怀念我最敬爱的奶奶,我什么时候才能吃到您的粽子呀!