励志的作文
青春是一种令人羡慕的资本,凭着健康的体魄,你可以撑起一方蔚蓝的天空;凭借旺盛的精力,你可以开垦出一片神奇的土地;凭借巨大的潜力,你可以变得出类拔萃,令人刮目,青春需要去不断地奋斗,不懈地拼搏,才会有成果,有丰收。青春因搏击而美丽,青春因挫折而飞扬,青春因奋斗而精彩。
青春需要耐心、恒心和勇气。最美的样子并不是最容易得来的,这需要我们去奋斗、去搏击,只有搏击过,你才能体会到青春的真正价值、青春的美,虽然青春也有酸辛、也有劳累、也有困难、更有退缩,这时我们就要同困难作斗争、同苦难搏击、同自己拼意志,去战胜它们,使我们的青春散发出诱人的光彩。
在困难面前,我们不要害怕,不要气馁,要对困难勇敢的说:“不!”挫折是我们成长的动力,前进是我们坚定的步伐。
青春的年华也在一次一次挫折的拼搏后才有了意义、有了价值、有了成功。拼搏是我们的支点,奋斗是我们的力量,青春的路需要我们不断地拼搏、奋斗,去收获属于我们的精彩。
青春因奋斗而精彩,有了奋斗,青春才会飞扬,有了拼搏,青春才会美丽。把握青春的每一刻、每一分、每一秒,我们向着成功奋斗、向着成功搏击,做最好的自己,向着我们的目标“冲!冲!冲!”要让我们的青春更美好、更充实、更闪亮,那么就去拼搏吧、去奋斗吧!
奋斗,青春因为有你而精彩!
励志的作文 篇4
每个人都在努力把生活建设得符合自己的愿望
直接或间接让自己体验美好舒适的主观感受
追求不同事物,终极目的是满意
事实与愿望一致,期望得到满足,获得满意的感觉和情绪状态
表现不同言行,终极动机是高兴
长期高兴、暂时高兴、现在高兴、未来高兴、自己高兴、他人高兴而使自己高兴
喜欢自己,成为自己欣赏的那种人
信赖自己,满意自己,感觉自己有价值,觉得自己优秀,感到自己了不起
生活、事业,不断循环追求各方面的满足
让自己、自己的言行、自己的情况,变得令自己喜欢、欣赏、满意
感到有能力实现理想,感到有信心掌控未来
获得向往的兴奋与满足,体验内心的坦然、踏实、安稳
追求各种事物,满足各种需要,最终得到快乐和满足的感觉
让情况符合自己的愿望或价值观,获得令自己满意的感受
满意选择,满意自己,满意状况
喜欢,乐意,开心,兴奋,感动;自信,自尊,安心,尽情,过瘾
自我认可、自我肯定、感觉自己很棒
价值感、安全感、存在感;效能感、自豪感、成就感
实现的形式各异:或内心坚定的自我肯定,或借助外物的拥有赢得他人认可,继而形成自我肯定
实现的媒介和载体各异:财产、权势;事业、家庭;豪宅、名车;美貌、智慧;文学、艺术;商业、政治……