情感作文600字
友情那座风雨中不倒的桥梁,这是亘古不变的真理,可随着太平盛世的降临,那一份份真诚的情却随着岁月蹉跎的所剩无几,真的所剩无几。
我默默地期盼着俞伯牙摔琴谢知音的佳话与春雨入世般潜入,悄然无声的潜入,友情不是那海誓山盟,也不是见利为好,有奶便是娘;友情只求逢旱之时,甘霖下,有时虽可谓杯水车薪,但却为生命提供了勃勃生机;遥想那年,一个讲座促使杭州与玉树两个相处万里的两所小学的'58名同学为那29对知心友,相隔万里书信相通多不便。当杭州学子们寄出了第一封信的一星期后,那7.1级的天灾降临于那美丽玉树时,孩子们的笑脸碎了,一份份焦急的期盼,一份份寄托着友情的信在那相隔万里的两个地方架起了一座桥梁,虽说言语是那办朴素无华,但用那句句朴实无华的言语建立起了一座友情之桥,在那风雨伫立不倒。有时友情不是物质上的援助,因为往往精神上的援助比物质上的高得多。
友情不是建立于物质的基础上,而是在精神情感上建立的,若两人之间情感或意见及志向不和是不可能交为知心好友,建立起友谊,想当初古人割袍断义,划地绝交不正是由人各有志,各为其主所引发的吗!因而友情在天地之情是一种微妙的情感,你少了一点注意便会友断情绝,多一点关心却无妨,友情这份患难中最可体现情感,如今还有几何,在今日忘怀古今,一份真挚的友情已变得那么遥不可及,几乎成了世间的一份幻想。那一份幻想充斥人们心中那份份灰暗的心,世间那份真挚的情,何日才可重回大地,上演那如伯牙摔琴谢知音友谊佳话。
记住友情不是建立与物质基础之上,而是树立与精神与情感的伟大平台之上。