情感的作文
望明月,寄愁心,悲欢离合,阴晴圆缺。点银烛,扑流萤,秋雨涨池,思绪缠绵。遥看雪,暗香来,万里冰封,一枝独开。
每个风景,每个画面,每件物品在不同的人看来,都会引起不同的感情波澜,热衷于某一件物品,某个风景,内心反映出的则是我们对文化的一种情愫,但每个人对其的认识程度不同,所以大部分情感都潜藏在内心深处,蕴含着它的某种意义。
感叹大自然的鬼斧神工,享受山水之间的乐趣,远离世俗的黑暗,追求一份心之宁静。聆听鸟儿的歌声,是对耳朵的一种放松,喜爱些清脆之音,让久处于俗乐的耳朵得一丝清静,喜爱让心慢慢沉静,执著于“采菊东篱下,悠然见南山”的旷达情怀,走进陶潜不为五斗米折腰的心。如今嘈杂的快节奏的生活让许多人在节假日选择去山水之间放松心情,缓解疲劳,这便是人们内心潜藏的一种文化情感。古人远离官场世俗之后,来到大自然中,寻找一份轻松,白领高强度的工作后外出散心,像古人一样在自然中求得清静,在清静中慢慢体悟人生,享受生活。
这些日子,各种时尚文化随着一股潮流向人们涌来,不少歌唱选秀类节目冲击着人们的视野,在乏味的歌声中涌现的人才却只是凤毛麟角,有多少人能够真正出名?就在人们都沉浸在此的时候,河南卫视的`《汉语英雄》进入人们的生活,它以一种新的方式再次唤醒了人们对文化的那种情感,一路飙升的收视率证明着在人们内心,仍存在着一种对文化的需要。从汉字中人们不仅可以体会到书写的乐趣,也能从中了解到一些古往今来的故事,它们丰富着人们的生活,让人们对文化有了新一层的认识。
文化,在生活的各个层面活跃着,每个人不同的爱好、生活习惯都能反映出内心对文化的喜爱,他们喜爱的东西代表着他们对文化的认知。
中华民族有着五千年的文化底蕴,它随着时间慢慢渗透到如今生活的各个层面。每个人的爱好、习惯都反映着自己对中华文化的一种独特情感,它们以不同的形式表现出来,组成了我们今天的社会文化,而这些文化背后是中华儿女对中华文化的一种理解与认知,这就是潜藏在人们心底的深厚的文化情感。