曾不可一世地认为,把自己装扮成走在潮流前线的物质少女、可以放肆地做那些自以为是的事情,这样便是长大了。可直到很久?久到找不出准确的日期。才突然发现自己一直还在原地踌躇。恍惚间似乎有什么在慢慢淡去。
【真诚】
最初对一切充满热情,对每个人都献出真心,只知道努力就会有回报。而现在,不知是不是世界变了,眼中真诚的温度渐渐冷却。对别人习惯地使用外交辞令,眼眸锁住了真诚,无法释放。
人是不可能赤裸裸地生活在现实中。心与现实的距离,被成长分割的越来越远。
【欢乐】
独自行走、独自歌唱、独自看着一整个世界狂欢。越来越多的陌生人、越来越多的无奈、越来越多的孤单。我们活在自己的世界,标榜着自己无谓的忧伤。
于是,欢乐成了最奢侈的礼物。对于过去的微笑、对于过去的欢乐、过去的游戏、过去的……知觉心里塞满了苦涩,没有谁可以倾述。从此与快乐分离。那些忧伤在泛滥、在叫嚣、在每一根的神经末梢传递。
最终,我们成了不会笑的人
【童话】
幻想着王子吻醒公主的奇迹,青蛙最终褪去那层皮而变成英俊的王子。愿意相信那编织出来的梦境
反复记忆那美好的童话,但现实这枚利刃刺穿所有的童话,哭喊着拼好那破碎的记忆。可慢慢的,一切在眼里变得可笑而可悲。
不是王子每次都能在古堡里吻醒公主。而青蛙永远都只能是青蛙。成长终是打败了一切。
所有的所有。不过就是为了证明:成长所淡去是再也寻不到的人性的美好。