多样的妈妈
妈妈是你一生的起点,也是你天生的保姆注定要把你在她的温暖中抚养成人。不过每个妈妈都有不同的性格,我的妈妈正是如此。
我的妈妈有时会优柔寡断,有时会很臭美,甚至有时有些孩子气,不过她最显著的特点是她很大方。
有一次,我陪老妈逛商场。她看中了一件1500元的衣服!就进了这家店,店老板的两眼发亮地向我妈妈走去,我猜他这时肯定在想:赚钱的机会来了,赶紧跟上,老妈见店老板来了便说:”这衣服看起来不错,不知道它质量好不好?以及热不热啊之类的.······。”店老板慈祥地回答道:“这位小姐,恭喜你看中了我们这款羊毛大衣,这绝对是货真价实的羊毛大衣,你看它摸起来都那么的柔软那穿起来就更不用说了······妈妈雯:”那多少钱呢?“这位小姐,一口价1500你现在买到就是赚到啊,过了这个村就没这个店了。还犹豫什么快买啊······”老板激动地说。只见老妈掏出一张卡就放在柜台上说:”那就这件吧。“店老板愉悦地说:”好嘞,给您包起来。“
从此可以看出老妈的大方,但这只是她一时的大方,但这只是她一时的表现罢了。
有时的老妈太抠门了。一次,老妈带我去买鞋。刚到鞋店里,你看这双不错,我摇头了,因为那双鞋子太老气了,不适合我穿。我看中了一双鞋,那双鞋穿起来很舒服而且还有鞋垫。老妈勉强地说:“那好吧,老板娘这双鞋多少钱?”老板娘说:“这双鞋有气垫,要330元。”“啊,这么贵,我想想嘛一两百嘛够了。“老妈说。老板反驳道:“这双可是有气垫的,我进来都要300多。”经过一番激烈的砍价之后310定了下来。老妈付了钱后袜子缺不缺,我点头道。老妈又对店老板说:“大姐,袜子也再送我们几双好了。”老板娘想了许久后说:“拿去吧。”然后又自己小声嘀咕道:“真倒霉,遇到了一个这么抠门的人,这趟生意才赚了10块钱东西。”这就是我老妈小气的一面。
我的老妈就是这么多变,这让我有时很难摸透她。不过我喜欢这么多变的老妈。因为这多变的老妈很关心我,疼爱我,所以我喜欢她。