成长的步履匆匆又匆匆,回首走过的日子,我曾经收藏过多少生活中令人难以忘怀的点点滴滴、琐琐细细。我的内心无数次地感动过,我幼小的心灵一次次地震撼着,在一次次的感动中我也拥有了一份实实在在的人生感悟,成长的岁月也因那种永恒的情节而显得滋润充实,那么流光溢彩!
记得在一个寒冷的冬夜,我下楼梯的时候不小心走空了掉下来痛得我大声哭起来,妈妈吓坏了,只穿着一件单衣,就急急忙忙背我去医院。在医院里妈妈焦急地等待医生为我检查的结果。当医生说我并我大碍,只是扭筋了时,才放下心来。当医生给我开了药,打了针,妈妈又背着我回家。趴在妈妈的背上,我的心暖暖的,泪水浸湿了我的眼眶:妈妈呀!为了我您付出了多少心血:给我做饭,为我洗衣服,辅导我学习,背我去医院 ……妈妈,您的爱像春风,帮我吹去心灵的尘埃;您的爱像阳光,温暖了我的心;您的爱像甘露,滋润着我成长。回到家,妈妈坐在床边,,喂我吃药,看着我睡。第二天,我的脚又了好转,妈妈欣慰地笑了。我发现妈妈的眼圈黑黑的,我知道,那是因为担心我,所以没睡好。我说:“ 妈妈,您太累了,休息会吧。我帮您干会”。妈妈说:“宝贝,不用了,你进去躺会吧。妈妈一会为你吃药 ”。我看着妈妈忙碌的身影,眼泪又一次夺眶而出。我听了妈妈的话,回到了房间,躺在床上,心里想:以前妈妈说我的时候,我还不服气,理直气壮的和她辩论。想起妈妈说的话其实都是为我好,心我的,爱护我,教育我的。妈妈我不会在哭了,因为有您的爱陪伴着我,我不会“ 受伤 ”。妈妈,我以后一定好好听您的话,让你尝尝我的“ 爱” 。
“妈妈”多么伟大的称呼啊!妈妈对我的爱,是我终生享用不尽的。当然,这只是我生活中的一小段,妈妈对我的关爱,呵护是无法用文字表达完整的,母亲的爱是平凡的,是普通的。但它能化成一股动力让我战胜病魔,克服一切苦难!它就像太阳温暖着我的身体,温暖着我的心!并照耀着我健康、快乐、茁壮地成长!