情感的作文
在我们每个人的内心最深处:都珍藏着属于自己最美好的情感,都拥有着和那几种情感有关满溢而出的回忆。比如亲情、友情和爱情。这些暖意融融的回忆值得我们用一生去好好珍惜。
亲情如汤,是我们每个人必不可少的。因为家人为我们付出很多,把我们从呱呱坠地的婴儿哺育成了朝气蓬勃的少年。春华秋实,寒暑易节。随着我们的成长,家人也慢慢地变得苍老。有时候,我在想:如果没有我的存在,父母是不是就可以不用这么快地变老了?爸爸也就不用那么辛苦,背井离乡地辛苦挣钱。他们为了我四处奔波,每当我回到家时,总是看不见爸爸的身影。每次问妈妈:“爸爸怎么还没回来呢?”妈妈总会对我说快了。不甘心的我站在家门口倚门等候爸爸的归来,可是怎么等都没等回来。后来才知道:爸爸直到凌晨一点的时候才回来。
记得有一次,爸爸外出打工,结果不小心弄伤了脚。这件事至今我都没忘,也不能忘,因为那种痛楚是常人无法体会的。我经历过手腕扭伤,那种感受你们无法体会,更何况爸爸伤得那么重。直到现在他的脚趾头都有铁丝,但他却忍着痛,面带微笑着对我说:“没事的别哭了,再哭都不是小美女了。”这是我亲身经历的,因为这件事让我真正体会到了什么是伟大的亲情。
友情如茶,我们都有自己最好的朋友,朋友之间的友情很珍贵。我初中时有几位志趣相投的好闺蜜,她们都对我特别好,我们经常在一起打闹嬉戏,从来不会因为琐琐碎碎的事情而拌嘴吵架。因为我们都很珍惜彼此之间的感情。历久弥新的友情很珍贵,尤其是闺蜜之间的感情更应当好好珍惜,因为在相当长的时间里,再也没有同龄人能够像她们对你这么好。
我想:友情就是那种可以毫无顾忌地对彼此都能说出心里的小秘密。我喜欢初中时候虽然有些懵懂无知,却又真心以对希的我们,望我们的友情能够更上一层楼,永远都是能够为彼此做出任何事的那种闺蜜。
至于有些遥不可及的爱情,现在的我还无从说起。
这就是我内心深处最珍惜的那几种情感:亲情,希望我们能够为家人付出真心,对家人时时关心。友谊有酸甜苦辣,希望我们之间能够一直都能亲密无间。希望我们珍惜眼前,把握当下。