一个晴朗的早晨,爸爸带着陈言到公园里拍照。公园里的花儿开得很艳,嫩绿嫩绿的小草让人赏心悦目。陈言在花坛前摆了个姿势,爸爸准备拍照了。
突然,陈言转过身就往前跑,爸爸觉得很奇怪,就叫陈言回来。可是陈言头也不回继续往前跑。爸爸想:“这孩子怎么了?我看个究竟去。”爸爸赶紧跟着陈言跑过去。陈言跑了一会儿就停下来了。爸爸仔细一看,原来有一个小妹妹摔倒了。陈言蹲下来,一边扶起小妹,一边对小妹妹说:“小妹妹你没摔伤吧?我扶你起来。”爸爸满意地拿起照相机拍下了这动人的一幕。
照片洗出来了,小妹妹坐在草地上,陈言蹲着正扶起小妹妹。陈言说:“爸爸,你瞧,我多了一个妹妹。”