大家好,我是万里臭河。我原本叫清水河,以前小鱼小虾都喜欢和我交朋友,行人们都说我干净。可是,好日子总会有尽头的。近几年,来钓鱼、洗衣服、洗菜的越来越多,附近的工厂还向我任意排放脏水。唉!现在我是臭不可闻,河水发黑,小鱼小虾都生存不下去了。行人看见我都捏住鼻子作出很厌恶的表情。可是,这一切,都是因你们而造成的呀!
朋友们,保护环境,人人有责,请你们把垃圾扔到它们该去的地方。把脏水流到该流的地方。还我一个干净、整洁的本来面目吧!
我好想有小鱼小虾和我一起生活,好思念以前干净的河水,希望能再次成为清水河。