小人物的作文
在繁荣喧嚣的城市中生活着这样一群好像与城市不协调的人,他们没有迷人的身材、没有名贵的首饰、没有楼房、没有名车,他们只有一颗朴实的心和一双勤劳的手,他们在简陋潮湿的小屋里,但他们很知足,因为他们凭着自己的微薄力量服务着百姓,服务着社会。
天刚蒙蒙亮的时候,或许人们还沉浸在甜美的睡梦中,但他们却在马路两旁开始活动了,无论是夏日的酷暑还是冬天的寒风,都不能阻挡他们的脚步,因此,城市才变得干净、漂亮,使花朵有了娇美的容颜,小草有了灵气,大树才挺拔俊秀,城市环境更加洁净美丽,人们在清新的空气中生活、通行。
他们是谁呢?就是那些在晨曦中你挥画着美丽弧线的清洁工们。他们是城市的美容师、输氧师,他们是人们心灵夜空中的晨星!
美丽、洁净的城市里,高楼大厦鳞次栉比,金碧辉煌,你可曾想到,又是一些小人物。
怀揣着梦想来到城市,风霜雨雪中有他们永不停止的脚步,严寒酷暑中有他们忙碌坚毅的身影。低矮潮湿的小棚屋,是他们栖身之所,街头巷尾手捧着菜汤、馒头是他们饮食的情景。但他们从没有抱怨过。因为他们骄傲,靠自己的汗水来养家糊口,因为他们自豪,高楼崛起、城市发展已留下他们的足迹!
他们是谁呢?就是那些及其普通的农民工们。虽然他们没有丰富的知识没有较高的学历,但却凭借他们勤劳的双手创造了令人骄傲的楼房,住在舒适的安乐窝中,工作在称心的办公室里!
朋友,当你喝完一杯豆浆或牛奶后急匆匆地行走在上学路上时,当你在夕阳下散步的时候,当你开着车潇洒地奔驰在宽敞的马路上的时候……你是否用关注的目光来欣赏一下清洁工们的真诚?你是否用关爱的眼神来聚焦一下农民工的执着?他们的灵魂与境界已把小人物的平凡升华成了伟大!