小人物的作文
我是一个小人物,是人生舞台上一个微不足道的小角色,不过,小虽小了点,但我还是要表演的,而且演的还不赖呢!不信!你瞧——
喜
“噢!噢!......”小人物兴高采烈,一路蹦蹦跳跳地进了学校大门。“哇噻!好美的校园啊!”小人物矫首昂视,不由地发出阵阵赞叹。要问今个儿小人物为啥这么高兴?告诉你吧!从今天开始,小人物就是一名高中生了,也就是说,从今天开始,小人物就要尝试着去过一种与众不同的生活,和同学们一起吃饭,一起睡觉,一起上课,自己照顾自己,自力更生。苦是苦了点儿,但这对一直生活在父母身边的小人物而言,可是一次不同寻常的考验。这里充满了惊奇,你说小人物能不兴奋,能不高兴吗?!再说了,整天让父母管着的日子,小人物早就厌烦了,这次好不容易能够自由一把,逮到手的机会岂能轻易放开,休想!
怒
“有没有搞错!为什么室友都不听我的指挥?是不是欺负我人小,看我当室长不服气!哼!不服气!不服气当初干嘛选我!哼!气死我了!......”小人物饭也没吃,就怒气冲冲地冲回了宿舍。对着被子枕头就是一陈拳打脚踢。开学初,小人物荣幸地被选为她们宿舍的室长,这本是件高兴的事。可就在她当选的一个星期内,宿舍里扣分连连,不是地扫得不干净,就是毛巾没有晾好。开始,小人物以为是自己的工作没到位,就每天都留到最后整理,待到心满意足了才走。为此,小人物不少因迟到被班主任教训,教训就教训吧!小人物也就认了,可最令人不解的是,原本团结的宿舍现在是四分五裂,而且没有人愿意跟小人物做朋友。“她们肯定是嫌我小,不服气我管。对!是不服气,肯定是不服气!”