小人物的作文
在社会中,每上人都有自己的职业。每个人都对自己有一个定位。而快递员,他们的工作就是要为我们服务,风雨无阻,随叫随到。
现在的快递基本上都是把快递放在快递架子上就走了,很少有送货上门的习惯。
那一天下着倾盆大雨,“嘀——嘀——”妈妈的电话响了。接完后,妈妈对我说你的快递马上要到了。当时是下午3点,五分钟,十分钟,半个小时过去了,我盯着妈妈的手机看,连条取件通知都没有。“哎!我也是很绝望的啊!”后来一个小时过去了,我转失望为气愤,一个劲的对着空气讲话,当那个快递员再一次打来电话,我用大音量的一句“喂”来展开这一次的通话。原来我想指责快递员说你们怎么这么慢啊!可是我话还没有出口,就被快递员抢着词说。电话中,他一个劲的说不好意思,对不起,快递马上送到你们家门口,外面雨很大之类的话。当我挂掉电话,看到外面下这么大的雨,别人还是很诚恳的态度,我觉得自己是不是有一点太狠心。我开始有一点同情他了,心里感觉很不爽很别扭,之前想责备的心理也瞬间就灰飞烟灭了,剩下的只是默默的等待。
这时门铃响了,我开门后看见的是一个全身都湿透,见到我还面带微笑的快递员,他把快递交给我之后就走了。当时我呆住了,当我从这一种状态中走出来的时候,快递员已经消失在我的视线中了,而我却连一声谢谢都没来得及说。当我看向手中快递,它是全干的,一点也没有打湿。拿到我心爱的东西,但在我的心中留下了更多的是内疚,而不是平常拆快递的那种喜悦感。
有一次偶然经过一个快递中转站,他们的玻璃是透明的,所以可以看见他们里面的情况,堆成山的快递,原来他们每一天都有这么多的快递要送,心里顿时觉得百般的不适。
每次看到快递员都只是觉得他是个跑腿的,是“小人物”。现在,才知道他们不管什么季节,是热,是冷,是风,是雨,也依然坚守在自己的工作岗位上,还能这么热情,任劳任怨。