小人物的作文
在生活中,我们总会接触不同的人和物,当中有平凡的、快乐的、美丽的……更有些经常见面却时常忘记它的存在,而忘记它的存在的事物往往都是不起眼的,正如我们手里时常控制的小人物——笔。
说起笔,没有人不知道。学生更清楚,时常用笔写作业;老师更清楚,时常用笔改试卷;画家更清楚,时常用笔绘画;作家更清楚,时常用笔写作……在生活中,随处可见。
笔有各种各样。有铅笔、画笔、钢笔、毛笔……他们都以不同的方式来展现属于自己的风采,有的属于自己与众不同的舞台。
铅笔,像是刚出生的婴儿。淡淡的、朴素的,没有一点儿风尘,能轻轻描出淡淡的直线,也容易中途断线,既美丽又脆弱的生命。
画笔,像是青春期的青年,丰富多彩的生活,活力的体能,没有一点儿束缚,能轻松绘出多彩的风景图,同时带着奔向自由的梦想,既美好又浪漫的生命。
钢笔,像是步入中年的成人,沉重的责任且期待的梦想,没有一点儿乐趣,能重重写出期待的话语,既沉重又多愁的生命。
毛笔,像是走出风尘的老人。柔软的,快乐的,没有一点儿忧愁,能轻柔舞出优美的文字,充满对生活的愿望,既愉快又美好的生命。
笔,一个智慧的小人物,能够完美的绘出人生的智慧。在开始时,是一个充满期待的过程,在结束时,是一个充满失望的过程。不管是如何的形式出现,有了起点必有终点,起点是希望,终点是期待,每一个起点终点,都是我们智慧的过程,用我们的双手一点一滴地写出属于我们自己的故事,开始与结束,并不可怕,可怕的是没有了开始,也就没有了结束,也就没有了智慧的过程。
拿起属于你的智慧的笔,用你的双手来为自己智慧的过程上色彩吧!