我的爷爷奶奶作文
一出生,爸爸妈妈就把我这个爱哭鬼送到爷爷、奶奶家,但爷爷、奶奶却哈哈大笑,笑得眼睛都变成一条线了,像天边的彩虹一样的美。
有一次,我问爷爷说:“爷爷,您的头发为什么会越来越少?”爷爷笑着说:“每天晚上都会有奇特的虫子爬到我头上,啃我那银色的头发……”我不信!跑去奶奶房间。奶奶笑着说:“奶奶会趁着爷爷睡着时候,拿着吸尘器,把他的头发吸掉!”“爷爷奶奶都骗人!”我气得跺着脚,他们却笑得合不拢嘴!
还有一次,我问爷爷奶奶:“为什么你们上楼越来越慢呢?”他们说是岁月的刻痕,我不懂为什么,可是我笑嘻嘻的说:“以后长大我要设计一双有装喷射火箭的拖鞋,这样你们就不用爬楼梯了!”爷爷奶奶哈哈大笑,我看他们那稀疏的牙齿,又问:“你们小时候有爱吃糖果吗?”“当然爱吃啰!所以现在我的牙齿通通都掉光光了!”听他们这样说,我想起早上吃了几颗糖果,忘了刷牙, 吓得赶紧冲进浴室,拿起牙刷,拼命的刷呀刷!
爷爷奶奶,总是那么和蔼可亲,像是我的开心果,见到他们,真叫我心花怒放!他们会教我怎么走路、刷牙、吃饭……等等,他们还会拿着相簿,指着爸爸小时候的照片,快乐的重温旧梦……。
我长大后,就没有再给爷爷、奶奶照顾了,在爸妈要接走我的时候,我看着爷爷奶奶那泛红的眼眶,可是嘴角还是带着淡淡的微笑,我看着爷爷、奶奶,依依不舍的离开了!
现在我还是会常回爷爷、奶奶家,虽然不行天天看到爷爷奶奶,可是他们永远是我最好的童年伙伴,永远最疼我这个乖孙子!