妈妈的微笑作文
从记事起,每次过生日,妈妈都会送我一个小礼物。当我收到礼物时,我会高兴地说:“哇,真漂亮!”那时候我妈总是露出开心的笑容。
去年的第一天,我决定给妈妈买一个发夹作为生日礼物。因为是第一次送她礼物,所以很苦恼。我怕我妈不好看,怕我妈说我乱花钱。所以,当我给妈妈一个发夹的时候,我低声说:“妈妈,这是给你的!”我妈有点惊讶,马上明白了我的心思。她用手接过发卡,开心地笑着说:“女儿长大了。”
第二天早上起来,看到妈妈戴着我昨天送她的发夹,配上她漂亮的黑发,很漂亮。我妈妈回头看着我,我们不禁笑了。
时间过得很快,然后我上了高中。放假回家,无意中看到妈妈梳妆盒里的发夹。因为时间的关系,它已经失去了原有的光泽,所以我打算送妈妈一个新的发夹。
过了几天,我给我妈一个新发卡,她不肯戴。我不解的看着她,才发现她的目光在故意避开我。经过我不断的追问,我妈告诉我为什么不穿。原来她头上有很多白发,我诧异的看着她的头。在她原本乌黑的头发中间,确实有几缕白发。
看来我太不在乎我妈了。我不知道她有白头发。我慢慢走近妈妈,轻轻把发夹放在她头上:“你几根白毛怕什么?你看,这发夹戴着还是老样子。”我妈看着我,又笑了。
随着时间的推移,年轻的脸会变老,但在我心里,妈妈永远年轻,她乌黑的头发是我心中最美的风景。我想每年都给妈妈一个发夹。我想用这些发夹换一个微笑。我想把这些笑容挂在我妈妈的脸上.