我爸爸作文
如果说母爱是那馨甜的花蜜,那么父爱就是一杯茶,淡淡的,只有细细品味才能尝出它的甜美。
有一次,天降倾盆大雨,如注的雨水仿佛从天空裂了缝似地倾倒下来。在这糟糕的天气里,爸爸还要送我去考试。因为走时,雨还未下大,我们只带了一把伞。路上,走着走着,我却觉得有些奇怪,“咦,风这么大,雨这么猛,怎么一点儿雨丝都飘不到我身上呢?难道是什么仙女给了我一片云?”我陷入了沉思……
忽然,头顶上的雨伞发出“咯吱”的声音,我不禁抬头一看,原来本该在我和爸爸中间的雨伞,不知什么时候已经偏向我许多。我轻轻地把雨伞推了回去,不一会儿,伞又倒了过来。我忍不住了:“爸爸,你就不会被淋湿吗?”“没事,没事”爸爸笑呵呵地回答。我望着爸爸,只见他的鬓角已有了白发。他每天下班后还陪伴我做作业,为我的学业进步操心。现在,他脸上挂着雨水,半边的身子已经全湿透了,冰冷的寒风一吹,不知有多刺骨,有多湿冷……
常说,父爱是一座山,但我觉得,父爱还是一股清泉,冲洗着我们的缺陷;是一支蜡烛,燃烧了自己,却照亮了我们;是一杯热茶,在寒冷的日子里,给我们生生不息的温暖……