我的数学老师作文
我是两个数学课代表之一,我的数学老师是一名女性,她的性格温和,一双较小的眼睛下的鼻梁上带着一副黑色边框的眼镜,一张能说数学知识的小嘴,看上去挺漂亮的。
她还是另一班的班主任,不过她在他们班讲大课堂从不报答案,只讲思路。而在我们班不一样,答案还必须写在黑板上给我们大家看,生怕有些同学偷懒直接空着不写了。
她为人很好,也很关心我们,每次考试有进步的同学,她会特意买些小礼物送给我们以资鼓励,当然这其中也包括我。每次我有不懂的题目和问题去向她请教时,她都会很温柔很耐心的跟我讲解,直到我完成弄懂了为止,并且还会立马给我出一题让我当场解题,见我答对后才能离开。
虽然她平时很温和,但是一碰到她上课时发现我们班上有些同学犯错时,她会很生气,而且生气时的样子很恐怖。例如,有一天班上有十几个同学没有完成老师布置的作业,然后她在上课时大发雷霆,把他们狠狠的训了一顿,最后没有写作业的同学都惭愧的低下了头,并且认真的把作业完成了。我们都很清楚数学老师的良苦用心......
数学老师每天都很忙,她几乎所有的时间都发在了我们班,下课休息的时间、午休时间、晚托课间、和大课间坐完早操回来时,她都没有休息过,她都不停的在检查作业、批改作业,我从来没有见过她在办公室里休息过。她是一位既负责又勤劳的老师。
数学老师您辛苦了!感谢您对我们的细心教导,也感谢您的耐心栽培,同时也希望我能在您的指导下变得更优秀!