有一位老师,身材微胖,但很有气质;眼睛不大,但很明亮;头发不长,但乌黑发亮。没错,她就是我的数学老师——张老师。
以前,有数学恐惧症的我真的是特别讨厌数学,算数对于我来说就是个噩梦,但自从张老师来了之后,我心里这朵“乌云”总算是散开了。
“叮铃铃”,这节课又是数学课。张老师脚踏“风火轮”,风风火火地走进教室,开始了这漫长的数学课。“红星小学集体郊游,一班去了56人,二班……”坏了,这道题是昨天老师留的预习作业,我忘做了。我缩了缩身子,尽量减少自己的存在感,心里开始了碎碎念:“不要看见我呀,不要看见我呀……”张老师的目光在教室里扫了一圈,最后,眼睛像探照灯似的锁定了我:“张梦瑶,你来回答这一题。”啊,命运之神终究没有眷顾我
我慢腾腾地站起来,吞吞吐吐半天也说不出一个字,好像每一个字都有千斤重似的,吐也吐不出,咽也咽不下,心里那个急呀,又要被同学看笑话了。这时,张老师发话了:“昨晚没预习吧?没关系,试着说一下吧。”我听了张老师的鼓励,静下心来用心思考,努力找寻那一份属于我的自信。最后终于张开了我那张沉重的嘴巴,说出了解题思路。“对了,坐下吧,记得下次做好预习。”这次的教训使我懂得:不光是书面作业才叫作业,非纸质的复习预习作业也是作业,每一项都得认真完成。从那以后,我也没有那么讨厌数学了,反而,还对未来的数学学习充满了一种幻想和期待。
张老师不仅上课认真,批改作业也很仔细呢。那次,我正在写数学课件作业,这时,张老师拍了拍我的肩膀,用手指了指本子上的一个字,哎呀,我把“看见”的“看”写成了“着”,被数学老师看出了语文错误,羞死了,不认真啊!
张老师成功地驱散了我心里的数学学习阴霾,在我的心里洒下了一片阳光,我会让这缕阳光永远照亮我的心田。谢谢您,老师!