关于奶奶的作文
我的奶奶今年60多岁了,奶奶有个“毛病”就是老闲不住,不是在家干活,就是上街遛弯。让她歇一歇,她总是说:“不累不累,我这人最不爱闲下来了,闲下来恐怕还会生病呢!”惹得周围的小朋友都管她叫“闲不住奶奶”。
今天放学回家后,屋里屋外都没有奶奶的影子,我问妈妈:“奶奶去哪里了?”妈妈也犯了嘀咕:“她老人家刚才还在擦桌子呢?”我猜奶奶肯定又去遛弯了。我赶忙走出家门寻找奶奶,果然不出所料,来到熟悉的街道上远远地看到一位老人背着手在散步,这是最熟悉不过的身影了,我追上去说:“奶奶,外边冷,别把您老人家冻出个好歹,咱们回家吧。”奶奶说:“在家什么事都没有,我刚擦完桌子,闲着没事,出来遛遛弯……”不容奶奶多说,我拉着奶奶的手就往家走。奶奶总算被我拽回了家。
奶奶被我拽回家后,她已气喘吁吁,满头大汗了,我心想:她老人家总算可以休息了。谁知奶奶竟顺手拿起扫把开始扫地,东扫扫,西扫扫,南扫扫,北扫扫,看!一会儿就聚集了七、八堆,还一直在嘟囔着:我这把老筋骨总算舒展开了。我唯恐累坏了奶奶,赶忙接过奶奶手中的扫把,满脸微笑地说:“奶奶,让我这筋骨也舒展舒展吧。”谁知奶奶右手将扫把递给了我,左手就拿来了拖把,开始拖地了,拖拖东、拖拖西、拖拖南、拖拖北。看见奶奶还在忙,已精疲力竭的我赶快说:“奶奶,地扫完了,让我来拖地吧。”奶奶边擦着额头上的汗边说:“真是奶奶的好孙子,你要好好干,奶奶一会儿要给你做顿丰盛的大餐”还未等我反应过来,奶奶已经走进了厨房……
哎,奶奶,你什么时候才能闲下来呢?