关于奶奶的作文
4月6日星期一阴转晴
这天一早,天刚泛鱼肚白,大约5点钟。奶奶便把我喊了起来,还睡意未尽的我懒得理她,翻了一个身,继续睡去。这时,我听见她悄悄说;‘博文,来看一下手机,教我玩玩。’顿时,我睡意全消,一个鲤鱼打挺坐了起来。我定睛一看,只见奶奶手上拿的正是我那心爱的手机,我赶紧一把夺过来,一看,嘿嘿,有网,赶紧打开QQ发消息,好友们的信息接二连三的发过来,我点的手忙脚乱,不可开交。奶奶还在一旁说些什么,我也没听清,随便“嗯“了一声,没想到,听完这句话,她竟然把手机给抢了过去,并说:“你刚答应我的,修改作文!”我一听,明白了,她刚说的是修改作文,我不理她,枕头一放,又躺下了。
奶奶拿我没办法,只好作罢。她拿起<<朱自清散文精选>>读起了“初到清华记”,读着读着,她不读了。原来是遇到了一个英语单词“furiously”(神气),我告诉她读“furiously”,于是她在纸上记着“非油弱气”,紧接着,她又遇到了一个单词“chips”(条),我读一遍后,她便写了一个“切而不S”,我看她写着东西,便问她;“你写这干什么?”她说:“到时候同学聚会,说给他们听嘛!”
我听后有些感动,一个六旬老人竟如此虚心好学的性格,真是难得呀!