人物作文
想必每个人家中都有爷爷奶奶吧?!咱们家的大人物可是爷爷奶奶他们呢!可能你会说,为什么呢?爷爷奶奶为什么也是个大人物?爷爷奶奶算什么大人物呢?这些种种疑问,那么,下面就由我来告诉你们吧!
爷爷奶奶生活的年代是60年代,那时候,人们的生活真的很贫困。他们吃的是最差的东西,地瓜面、玉米面、野菜、树皮,有些家里甚至连玉米面都吃不上,更有些家庭就是吃都吃不饱。
穿的衣服更是几年都不换一件,过年的时候,家庭好的点才能做起新衣服,很多家庭都是把大点孩子的衣服再给下面的孩子穿。那是家里的孩子基本都是四五个以上。
他们上学都不学习,就是参加劳动。那是都是春天和秋天放假,回家种地干活。他们上学基本学不到什么知识,而且有些家庭,压根都上不了学,在乡村里面,连学校都没有,有学校也是破烂不堪的。
家里也是破烂不堪,但是,那样简简单单的房子,却给他们幸福生活,让他们满足。