我的妈妈作文
我常常想象着在一座安静的岛屿上,有一间简陋的小木屋,旁边放着一艘小小的独木船。晚上,我们一家人坐在海边,听着潮声的起落,吹着清新的海风,一起仰望灿烂的星空。不过现实总是离梦想就一步之遥。
我有一个精明的老妈。我总是觉得妈妈好像披着华丽斗篷,就像个至高无上的女皇,走起路来特别有威力。一转身都是一片唏嘘声,让我觉得老妈更像是远在天边的,让我望而生畏。 在家中,我与妈妈说话基本都是以不敢违抗的尊敬的态度去仰望这个高大,精明的女人。她是一个地地道道的地主,而我也是一个地地道道的小仆。我每天都必须尽心尽力去完成她命令我做的事,如:“字帖一页、奥数两课、硬笔30个字……”如果我一不小心走了神,恐怕等结账时就会来一场地动山摇的暴风雨。
我希望老妈能矮一点,哪怕只和我卑微的目光齐平,我也心满意足。这样我就不用再整天仰着脖子的仰望着她。我可以和她面对面的聊天,谈心。也许这样,我的目光里将不再有那丝细微的自卑。是的,心有多大,未来的舞台就有多大。可是满满的心,她创造出来的可能只有芝麻大点的天空。所以我希望您能矮一点,收回一点您压在我身上的担子。您知道到吗?那担子可是铅一般的重啊!
我希望您的目光能柔和一些,马虎一些。这样我面对您就不再像小鸡面对老鹰一般了。多一些柔和更好,不是吗?您每天回家用那样锐利的目光扫视我,以及我的作业,让我觉得好恐怖。马虎一些,不行吗?这样也许我们之间能更亲近。作业算得了什么呢?亲情才是最重要的吧。 你有一大堆的道理,可以让我无言以对。你说的没错:你对我的严厉,也是为了我好。 但是,我想日子过得更自由自在些,让作业、分数都抛之脑后,尽情过一个没有任何负担的寒假,这就是我新年小小的愿望!