爸爸,也许您看到这封信后会觉得很奇怪。是啊,我们天天见面,有什么要这么正式说呢?可您知道吗?父爱就犹如那高耸如云的山峰在守护每一棵树;父爱就像那波涛汹涌的黄河哺育中华民族的儿女;父爱就如那一杯香醇浓厚的咖啡,需要我们慢慢品尝;父爱就如一杯茶,苦涩在口中,甘甜在心头;父爱如叶,低调在背后,呵护你开放枝头。其实父爱如风,看不到他的存在,却永远环绕在你身边, 从未减少。爸爸,在我成长的岁月里,有许许多多我和您在一起快乐的记忆碎片,您是我无话不说的好朋友。
我是您的儿子,从出生起,您就一直为我操心,而我是个捣蛋鬼,经常惹您生气。您骂我的时候我不会听,有时甚至顶嘴,因为那个时候我还不知道您的良苦用心。
记得有次数学计算小测验,我考得很不理想,回家后就把自己关在屋子里哭,妈妈进来安慰我,劝了好久,可我就是听不进去。就在这时,您进来了,还示意妈妈先出去。当时我正趴在桌上,以为您也会像妈妈一样对我唠叨,结果,您静静地坐在我身旁,等我情绪平复以后,便安慰我说:“谁的人生全是快乐的?难免会遇到点儿挫折,要看你怎么去看待它。但我的儿子是会被困难轻易打败的吗?”紧接着,您又伸出了拳头,说:“人高兴时会竖大拇指,失落时会竖小拇指,但只有当大拇指与小拇指和其他手指聚集在一起时,才会有一个完整的拳头。失败乃成功之母,下次再努力,相信你一定能成功。”听了您的话,我顿时恍然大悟,抹去眼泪重新站起来。
您不是盖世英雄,也不是有着丰功伟绩的战士,但您作为一个普通人,为我付出了许多,您在变老,我在长大。我会好好学习,回报您的爱。
祝您工作顺利,身体健康!