爸爸,感谢您近十年来对我的关爱。您的爱,像路灯,照亮我前进的道路;您的爱,像春雨,滋润我健康的成长。在我心中,您是最好的爸爸。不过“人无完人,金无足赤”,您也有缺点,就是对我太溺爱,从不让我自己做事,可是我已经四年级了,我非常想做一些事情了,可您永远拽着我不肯松手。
您还记得那一次吗?我正在我的房间看书,您在厨房做饭。您接到一个电话,对我说:“你先看会儿书,一会儿我回来的时候,我再切菜、炒菜。”说完,您就穿上外套出去了。一开始几分钟,我悠闲地看着书,过了几分钟,我突然想到您还没切菜,于是我兴冲冲地跑进厨房,拿起菜刀,看准菜板上的韭菜一刀切了下去,这时,我兴奋极了,终于能为家庭做些事了!正当我抡起菜刀切第二下时,您回来了,看见我正在切菜时,您飞似的跑进厨房,一把夺过我手中的菜刀,一脸紧张的问:“没事吧?切到自己手没有?这不是你该做的,赶紧看书去。”说罢,您把我推出了厨房。
爸爸,我知道您是对我好,可您的爱像一条无形的绸带,把我勒得死死的。有一次,我和几个朋友聊天,他们都在夸耀自己的拿手菜,有的会做红烧鸡翅,有的会做鱼香肉丝,还有一个会做清蒸鲈鱼,当他们问我时,我满脸通红的恨不得找个地缝钻进去。
爸爸,温室里开不出娇嫩的花朵,请您放手,让我独自经历生活的风风雨雨,好吗?