爸爸,我有很多话想对您说,现在终于有机会了——我们这次考试的作文题目就是“我想对__说”,我毫不犹豫地在空格里填上了“爸爸”。
爸爸,您在我心里一直是个好爸爸,您善良,诚实,有责任心,对我总是那么疼爱,我一直都很爱您。可是,爸爸,您最近变了,变得不诚实了,妈妈对您很生气。我有一些话憋在心里很久很久了,一直想对您说:爸爸,您能不能对妈妈好一点?尊重妈妈一点,不要总和妈妈吵架?您每次和您的“好”朋友出去玩,也不跟妈妈说一声,妈妈做了许多您喜欢吃的菜,一直等着您回来一起吃晚饭,可是左等右等都等不到您回家。您不仅不回家吃饭,竟然和朋友在外面过夜,也不回来睡觉!妈妈最讨厌您瞒着她在外面玩,更讨厌您在酒店过夜不回家睡觉。爸爸,您能不能听我劝,以后想去外面玩一定要向妈妈说清楚,妈妈不同意您就不能出去玩。每次就是因为您背着妈妈偷偷出去玩,回来的时候妈妈才很生气,才和您吵架的。
爸爸,您能不能答应我,以后妈妈和您吵架的时候您千万不要顶嘴好吗?如果顶嘴了,你们就会吵个没完没了。您知道你们每次吵架的时候我是怎样的心情吗?我都是躲在被子里,默默地流泪哭泣。我不想你们天天吵架,我不要过这样的生活!
爸爸,您是不是以为妈妈不会玩?以为妈妈不会乱花钱?那您错了!如果您真把妈妈惹急了,妈妈也会到处玩,也会乱花钱!到那时,我们这个家就不成家了!
爸爸,这些就是我想对您说的话,您好好想想吧。