您温暖的双手,抚摸着我幼小的心灵;您明亮的双眸,照亮了我漆黑的夜晚。您笑容如阳光般灿烂,您的言语如花香般飘逸。您的爱能容下高山,您的爱能填平大海。有一种爱,一生一世都不求回报;有一个人,值得一生一世去爱。您就是我的妈妈!
从我出生那天起,您就把整个世界送给了我,不仅如此,您还给了我一个温馨的家,给了我一个温暖的怀抱。
记得那一次,我发烧了,可那时的我已经进入了梦乡,当时很想呕吐,不停地呻吟起来。妈妈,您听见了我的呻吟声音,问我是不是发烧了。我哽咽地说:“妈妈,我现在特别想吐。”您把那温暖的手放在我的额头,手刚一摸就惊讶地说:“你居然发烧了。”说着并急忙地拿来体温计,量完后发现,我的体温竟然是38。7度。妈妈马上帮我拿了一个盆,放在床的旁边,将毛巾浸湿,放在的额头上,帮我降温。又跑到厨房找来退烧药。那时,我头昏脑胀,眼前发黑,有一种无奈的感觉。就在这时,看见了您,您像救星一样出现在我的面前。您对我说:“没事的,妈妈给你冲药去。喝完药肯定就会好了。”
我忍着疼痛喝了药。过了一会儿,您又一次给我量了体温,可烧还是不见退。没办法,妈妈绞尽脑汁,最后决定给我采用物理疗法。妈妈接来一盆热水,把毛巾打湿,在我的身上来回擦拭。那个晚上,我隐隐约约看见妈妈疲倦的面容。第二天清晨,烧可算退了。
世界最伟大的爱是母爱,母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱也是无私而伟大的。我要用心去体会、去感受,才能有资格接受这份无价的爱。而这份爱又让我想起一位哲人说的一句话:“母爱是一本读不完的书。”母爱——母亲给予我的爱,让我一辈子也忘不了。