妈妈的爱作文
母爱是无限的,就像无边无际的天空,就像那天天空中永远闪耀的星星。母爱无穷。
有一次,我被欺负哭着跑回家。我依偎在妈妈的怀里,给她泼了苦水。我妈慈祥的笑了笑,搂住我,拍拍我的背,轻声安慰我:“别哭,别哭,我们就是不理他们的坏人!谁叫他们让我的小宝贝伤心?”我一听,从妈妈怀里探出头来,开心地冲她笑了笑。
那一年,我五岁。我很想对妈妈说:“谢谢你,你让我在不开心的时候笑了。”
还有一件事我很后悔。(妈妈的好也让我想起了曾经发生的一件事,我很后悔。)我妈不让我在小店吃零食。我利用了我母亲的疏忽。(有一次,)同学买了零食,她给了我一些。(趁我妈不注意的时候)她给我的零食我都吃了。这件事被我妈发现了,她生气地对我说:“我跟你说过多少次了,不要零食,不要零食!但是你为什么不听!那些零食对我的健康有害……”我听着听着就不耐烦了,就冲她吼:“我就不能吃一点吗?我就是爱吃!哼!你不给我买,就算了。如果有人给我一点,你就永远不会停止唠叨。”我妈提高声音说:“我是小气鬼!我不总是给你买你想吃的东西,我总是买最好的。你能在商店里吃那些便宜货吗?那些东西是‘三无产品’,吃了就长不大了!以后吃不吃?"妈妈一直在唠叨。“烦死了!你完蛋了!”我很生气:“我不要你管我的事!”我说完后,离开了她,怒气冲冲地向我的房间走去。“站住!”突如其来的声音吓了我一跳,但我很快就明白了妈妈说的话,冷冷地说:“现在怎么了?”你在做什么?”我看到她气得说不出话来,嘴唇不停地颤抖。我径直走进房间,砰的一声关上门,没理她。
在房间里呆了一段时间后,我渐渐冷静下来,意识到我错了,妈妈为了我好批评了我。我偷偷(悄悄)透过门看,看见妈妈在客厅哭。她的肩膀在颤抖,泪水在滑落。那一刻心里酸酸的,差点哭出来,但还是没有向妈妈道歉。
突然,发现妈妈站起来,擦干眼泪,拿起我的脏衣服放在脸盆里帮我洗!我惊呆了,因为我知道她的手裂了一个大洞,爸爸说她手里的大洞没好之前不能碰水。那是冬天,水好冷,她的手怎么受得了?我不知道该怎么办。我感觉我的眼泪控制不住地流了下来。一股暖流穿透了我的心。我没办法。我冲出房门,喊道:“妈妈妈妈,我错了!”我妈抬头看着我说:“冰冰,你意识到自己的错误了,改改就好了。妈妈刚才错了,不该这么大声训你。”我哭了,我妈看着我难过的说:“你哭什么?”她在我怀里,我无法说话。
我的妈妈,你太爱我了。我该怎么报答你?
妈妈,我爱你!