妈妈的爱作文450字
妈妈的爱如一缕暖阳,温暖着我;妈妈的爱如一涌甘泉滋润着我,可是这种爱真特别。人家都说,妈妈在你饥饿时,会给你递来好吃的;在你认为你长胖时,她会和你一起减肥,可我的妈妈却是在嫌你胖时又怕你饿。
那一次,是在星期五放学回到家的时候,刚开门,迎面而来的就是当头一棒:“宝乐,你的脸好像又胖了一圈。”我着急地问:“什么?我又胖了,先不写作业了,老妈,快来陪我减肥!”但妈妈并没有安慰我,反而还补了一刀:“胖的又不是我,你和点点(我们家的狗)一起减肥吧!”我只好和点点慢慢地绕着茶几玩,一圈一圈地转。小狗很开心,可我累得气喘吁吁。
过了许久,我实在跑不动了,瘫在了沙发上。这时,妈妈拿着一块蛋糕走了过来:“宝乐,你运动了这么久,肯定饿坏了,吃块蛋糕吧。”哎!老妈,你刚才不是说我胖来着,现在怎么又让我增肥?”不过妈妈亲手做的香香的蛋糕一向让我欲罢不能,我想,就吃一口没事吧,就一口,应该不会胖的,我便接过叉子吃了起来,但是这蛋糕太好吃了,我一下子就吃了一大块。
妈妈去洗盘子了,我继续和小狗“玩”。当妈妈洗好盘子出来后,她笑眯眯的说:“宝乐,我远远的望过来,你好像比原先更胖了。”听了这话我差点当场晕倒,但是我想,说不定妈妈待会又拿什么好吃的,我可不能错过!
孟郊说得好,“随言寸草心,报得三春晖。”也许这就是妈妈对我独特的爱。