如果我是老师作文
老师,是无数人心中最崇高的职业。她总是让无数人敬佩,因为她是伟大的,她有母亲般的胸怀,哺育着一个个孩子,在无知的、天真的童年里,留给孩子最美的印象。
如果我是一名老师,我一定要做一名平易近人的老师。许多老师在同学们的印象中通常是很可怕的,好像看见老师就要躲的样子,所以,我在同学面前一定不会摆架子,让同学觉得就想大姐姐一样,这样,就可以在同学面前消除恐惧感,还可以了解同学们的内心深处。
如果我是一名老师,我还要做一名教学有方的老师。比如在和同学学习的过程中,我会用一些特殊的方法,从而激起同学们的兴趣,让同学们爱上学习。同时,我不会给同学们添加压力,让同学们在一个快乐的环境中生长。
如果我是一名老师,我会做一名和蔼的老师,我会做一名负责任的老师,我会做一名令所有同学喜欢的老师。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!从古到今,我们曾有过多少赞美老师的话语,老师让我们敬佩,让我们爱戴,但是,千言万语都抵不过一句最真诚的“老师,我爱您!”