如果我是老师作文
老师是辛勤的园丁,为祖国培养了许多有用的人才,可谓桃李满天下。
我非常爱戴我们的老师,但他们也有不尽人意的地方。就说以前留作业吧。一下子布置那么多,把我们压得喘不过气来,写了语文写数学还要写英语,一些练习册啦……一写就需要很长时间甚至写到晚上10点多才写完上眼皮和下眼皮乱“打架”真想躺在我的小床上美美的睡上一整天。可如果写不完就要请家长后果不堪设想真是难受极了!
有时下课了老师还要延堂不让我们玩。老师我知道您想让我们有很大的进步虽是一片好心但您也要站在我们的立场想一想啊!老师如果我是您我会给学生合理的安排时间让他们上好“第二课堂”让那些”舞蹈师”“乒乓小将”“电脑能手”……也有自己的一片小天地。对了作业可以适当少留些作业,让他们玩个痛快学就学个踏实。下课时我会像个大姐姐一样和他们一起做游戏轻轻松松地度过快乐的课间十分钟。对好学生和坏学生不偏不向一视同仁。如果学生考试不及格受家长的严厉批评我会全力制止因为他们还是祖国的花朵嘛!星期天我会带着学生们一起尽情地玩。我会像蜡烛一样把自己的光和热都奉献给学生!