如果我是老师作文
如果我是老师,我会认真工作,把祖国的花朵们培肓得更加鲜艳,更加美丽。
如果我是一名语文老师,我要在上每一节课之前,让同学们先通读课文,提出疑问,然后让他们自己来回答,也可以让他们分组讨论,实在太难的问题我会给大家透露一点儿,再让同学们来回答。我还要让学生弄懂每个字、每个词、每个句子的意思,让他们知道本篇课文的学习重点。在学完一课以后,我会采用点拨的方法,看看他们到底学懂了没有。同时,我会给同学们讲许多有趣的故事、传说和相关的历史知识,我还会利用一些时间,和他们做游戏,让他们在游戏中放松,以便好好地学习。
如果我是一名数学老师,我会竭尽所能采取趣味教学,让同学们不再感觉学数学是那么痛苦、那么枯燥,我要让他们认为学数学就像玩游戏一样的有趣。
如果我是一名英语老师,我要在课堂上尽量用英语进行教学,把每一句话都讲得清清楚楚,还会教同学们好的记忆方法,以便快速记住所学单词,不会让他们在考试时留下太多遗憾。
如果我是……
为了实现自己美好的愿望,从现在起,我就要好好学习。