如果我是老师作文
我觉得老是很威风,学生们像老师的士兵,在老是的指挥下在知识的海洋中作战。我希望做一名老是。
如果我是老师,同学们的作业没带,我不会像其他老师那样,叫他们给父母打电话叫他们带过来,也不会叫他们补作业,更不会把他们留下来批评一顿,而是耐心的问他们为什么没带作业,是不是忘了做?还是真的忘记带了,如果真的没做作业,我也不会生气,让学生们回家后补好交上来就行了。
如果我是老师,我不会以分数来衡量学生的好坏,如果他们老的不怎么好,我也会发火,我会耐心的问他们是不是老师没讲清楚?还是你没听懂,或者你粗心大意了,下次考好就行了,学生是不能看死的。
如果我是老师,我会在教室周围放上几盆花,让同学们闻着花香,进入更好的学习状态;我还会在教师的角落里放上几本课外书,增进同学们的阅读量;我会让学生在中午睡个午觉,有更好的精神,来学习下午的课程。
总之,如果我是老师,我希望每个同学是快乐的,都能在欢乐中学到无穷的知识。