如果我是“老师”作文
如果我是一名语文老师,我将迈着稳健的步伐走上讲台。看着台下这么多渴望知识的双眼,我的心里是这么的开心,又是这么的激动。
我是一名语文老师,在我的第一节课里,我会教我的学生如何做人,如何做一个对国家、对社会有用的人。看,这就是我给他们上的第一节品德教育课。
如果我是一名语文老师,我绝对不会有半点偏袒的私心,不论是好的同学还是差的同学,对成绩好的同学,我给予适当的鼓励和支持,而那些成绩差的同学,我便耐心的引导他们,让他们一起走上成功之路。
如果我是一名语文老师,我不会过于严厉地对待他们。在课堂上,我不会因为一点点小事就去打他们,而是等到课余时间才心平气和地教育他们,让他们认识到错误的所在。有的时候,我还与我的学生们谈谈心,一起唱歌、跳舞和学生打篮球、乒乓球……
如果我是一名语文老师,我将会用我的精湛的教学水平演讲,赢得同学们对我的尊敬。
如果我一名语文老师,我将会和他们一起用那饱激情的笔触写了《祖国,我们爱你啊》。让他感受到祖国的语言是那么有趣生动,祖国的文字是那么丰富多彩。
如果我是一名语文老师,我会和我的学生们一起读李白、朱熹的诗、巴金、高斯的名言,冰心、鲁迅的散文和小说……让他们体会汹涌的气势,清新的风格……
如果我是一名语文老师,我多么希望自己的学生站在世界的文坛上,为我们的祖国争光。那时候,我将自豪的说:“看,那就是我的学生”。
这就是我,一位未来老师的全部愿望。虽然这一切都只是一个梦想,但是我相信,只要努力,一切都可以梦想成真。