如果我是“老师”作文
人们说:“老师是盲人的园丁,是鲜花的肥料,是学生学习的源泉。”很多人梦想成为一名性格优秀的老师,我也不例外。
我一直梦想成为一名全能教师。我可以教语文、数学、英语。
如果我是语文老师,我绝对不会采用祖先填鸭式教学法。我会培养学生的想象力,用我所有的智慧,把学生带入一个“中国旅行社”。在那里,我会带领学生在很多名胜古迹上留下我们的足迹;在长城,留下流汗;在故宫,还剩下很多问题;在故宫,留下一口爽朗的气息。
如果我是英语老师,我会和每个人玩游戏。学习字母的时候,我会让他们用身体拼字母,让他们牢牢记住。另外,我会让我的学生在课堂上看英语动画,让学生在课堂作文中享受和吸收英语知识。
如果我是任何一门学科的老师,我会让学生感到快乐而不是无聊。
如果我是老师,我绝不会在课堂上打骂学生。因为会让学生失去自尊。我的课天马行空,但偶尔有同学心不在焉,我会用这门课的知识提醒同学们。如果这个班是数学班,我会笑着说:“哦,你看,这个同学发呆的时候表情是圆的、方的还是方的?”
我可以布置作业,但绝对不是学生讨厌的一堆该死的卷子。我会安排“给爸妈洗脚”、“和爸妈一起看电影”、“做一次家务”等作业,让学生感受到的不是压力,而是解脱的快乐!
如果我是老师,我只会取学生的长处,不会扼杀他们的梦想。我想让我的学生爱上我,大喊:“黄老师,我爱你!”