“哇!”同学们不由地发出这样的赞叹。你可能会非常好奇,我来告诉你,这是我们在举办家长会。这次家长会的主题是学会感恩——成就精彩人生。教育我们要感恩父母和我们身边的人。
孙云老师给我们讲了许多非常感人的故事,其中一篇故事给我留下深刻的印象,非常感动人,一个小女孩家里非常贫困,但是她学习非常刻苦。她的妈妈一天打三份工作赚钱来培养她。最后,这个小女孩考取了台湾著名的大学。当小女孩兴高采烈地回到家中,像平常一样做好菜,等妈妈回来一起吃,不幸发生了,她得知,妈妈去献血,已经离开了人世。
这个故事令我非常感动。一个母亲用自己的努力,辛辛苦苦地挣着每一分钱。她愿意为女儿付出一切,她对女儿的爱就像源源不断的海水一样。这个故事也让我深受启发,心想:每一个母亲都非常辛苦,她们只要求自己的儿女平平安安健健康康,再没有别的太大的希望。我不由地想到了我的爸爸妈妈,他们每天接送我,陪我写作业也非常的辛苦。有时候我还不理解,给爸爸妈妈发脾气。下次我和爸爸妈妈有了争执时,我不能和爸爸妈妈顶嘴。讲话口气要平和,不能用不文明的言语伤害爸爸妈妈,更不能用粗暴的言语冲着爸爸妈妈大声说话。看到爸爸妈妈累了,我要主动的为他们分担一些家务活。记得,在我生病的时候,爸爸妈妈非常着急,总是送我到最好的医院,给我请最好的医生。每次等我挂完最后一滴药水时,他们的脸上才露出灿烂的微笑。
爸爸妈妈远离家乡来无锡拼搏,每天工作很忙,挣钱为我打造一个良好的学习环境。只希望我健康地成长,认真地学习。他们这种无私奉献是不求有多大回报,而我却不理解他们的良苦用心。尤其,有时和爸爸妈妈闹别扭时,我是体会不到他们又恨又爱的失望的心情。
“学会感恩——成就精彩人生”这句话深深地刻在了我的脑海中,在以后的成长道路上,我要学会时时刻刻去感恩父母和我身边的人。