妈妈爸爸我爱你作文
今天,老师给我们布置了一个任务,就是让我们回家后对着父母说一句我爱你。
听了老师所布置的任务,们都显得十分惊讶!有的同学故作轻松地说:“切!这有什么难的!”有的同学摆着一副若无其事的样子说:“干脆不说得了!”还有的同学,也就是我,还在纠结着到底是说还是不说!
在回家的路上,我一直在纠结着这个问题,心想着:到底是说还是不说呢?心里就像有着两块性格不合的石头在吵架,感到很不是!
已经回到了家,我却依然没有做出决定,就准备先去写作业,可是我的心始终平静不下来,老惦记着那件事。后来我就坐在那一动不动,像木头一样坐在那想。睡在一旁玩手机的看到了,就不满的说:“咦?你不写作业在那儿一动不动干什么?”爸爸突然冒出来的话打断了我的思绪,我不知是哪冒来的勇气,正准备对爸爸说出我爱你的时候,妈妈突然走过来对我们说:“快洗手,准备吃饭啦!”就这样,我的第一次尝试失败了。
夜里,我左翻翻,右翻翻,换成什么姿势都睡不着,因为老师布置的任务我还没有完成。终于我冥思苦想,想出了一个好办法。
第二天早上在上学之前,我把早就写好的纸条塞进了爸爸妈妈的手里,就赶紧跑出来,躲在了门后。我透过门缝看到爸爸妈妈笑得正欢,妈妈还对爸爸说:“女儿长大了,懂事了!”爸爸也在一旁点头。我心里甜滋滋的!我心里的一块石头终于落下了。
任务完成之后,我的心情变得好了许多。走在路上,我在想:其实对着父母说我爱你也没有什么难的,不需要一定要用表达,更重要的是实际。我不再觉得说我爱你是一件很难为情的事。
现在,我想大声地对爸爸妈妈说:“我爱你们!”