妈妈爸爸我爱你作文
有的爱像春风轻拂树梢一般轻轻柔柔;有的爱像春雷般惊天动地……而爸爸妈妈对我的爱就像是细小琐碎的沙子,无微不至。你爱你的爸爸妈妈吗?爱!但却从未用语言来表达。今天放学,我就要向他们表达我对他们的爱。
回到家后,我对着镜子一个人小声嘟囔着:“爸爸妈妈,我爱你们。”不行,不行,眼神不够深情,再来。练习了好多次,终于满意了。过了一会儿,爸爸妈妈下班回家了,刚一进门,我就赶紧迎了上去,见到爸爸妈妈一个要做饭,一个要整理资料,我只好大喊一声:“爸爸,妈妈……”只见他们猛一回头,不知发生了什么。“怎么啦?小恬。”妈妈赶紧询问道。“我,我……”我支支吾吾说不出来了。“我,我饿了。”说完,我就头也不回地快步回房间了。回到房间我懊恼不已,心想:不就是说句话吗,有什么难的。于是,我决定在吃饭的时候再大声告诉他们。
餐桌上,我深呼吸几次,像蚊子嗡嗡般小声说:“爸爸妈妈,我爱你们。”他们好像什么都没听见,我心想,声音够大了吧,怎么都没听见?爸爸看我一脸怪异的表情盯着他,很是惊讶,便问:“小恬,你今天怎么啦?”这时,我鼓足了勇气,大声地对他们说:“爸爸妈妈,我爱你们!”他们先是充满疑惑地看着我,然后给了我一个大大的拥抱,说:“我们的小恬真是长大了!”
这就是父母,也许只需要一句话就可以让他们感动;这就是父母,也许只需要一个细小的动作,就能让他们激动不已……而他们,却为我们操劳一直到永远,待到他们动弹不得的时候,心里想到的还是我们。可怜天下父母心,天下的儿女们,趁着你们父母还健在,好好陪伴在他们的身边吧!
爸爸妈妈,我爱你们!