如果我是老师作文
如果我是老师,那么我一定会把全世界的小孩们教得如小兔子般,乖巧、听话,让他们的父母放心的把小孩交给我,让世界上的老师对我甘拜下风。
或许我还会邀请窗外的鸟儿ㄧ起进来上课,ㄧ同感受上学的快乐,说不定鸟儿也可以当同学们的小老师呢!还或许窗外的小动物也会ㄧ起来参加这个欢喜洋洋的读书盛会。
俗话说的好:「读万卷书,不如行万里路」,所以我还会带小朋友一起去探索奇妙的大自然,了解自然的生态变化,体验世界的美妙。
「失败为成功之母」,失败了也不要难过,就代表你还有成功的机会呀!我会这样去鼓励学生,让他们把我当知心好友,把所有心事都诉说给我听,让他们不再心惊胆颤的面对学校。
我会勉励自己变成孔子一样「有教无类」「因材施教」的好老师,不管贫苦无依,或是富有的人,都可以来一起参加读书盛会哦!