如果我是老师作文
老师是辛勤的园丁,他们像慈祥的母亲培养了许多有用的人才,可谓桃李满天下,他们尽心尽力用辛勤的汗水创造美好的明天。我开始畅想未来,如果我是老师……
如果我是老师,我将以严谨的治学态度,认真上好每一堂课,偶尔开几个小玩笑,让大家轻松记住知识,愉快度过每一天。
如果我是老师,我不会布置太多的作业,我要给他们自由的空间。因为一想到每天为了完成那么多的作业,写呀、、、写呀、、、每天都得写到晚上10点多。上眼皮和下眼皮也开始“乱”打架,真想钻进我那小被窝美美的睡上一觉,可如果写不完就要请家长,那后果真是不堪设想——真难受!所以,如果我是老师,我一定不布置太多的作业。
如果我是老师,我不会因为学生做错题而责骂他,而是耐心的为他讲解。不会因为个别学生没有按时完成作业而责骂他或惩罚他,我会给予他足够的时间补写作业,告诉他们不按时完成作业的坏处。
如果我是老师,课余时间我会成为他们的朋友,一起游戏、一起聊天、轻松开心地度过这属于我们的“时间”。我希望我们既是师生关系、也是母子关系或者我们会是最好的朋友。
如果我是老师,我不会对我的学生有任何偏私之心。即便是最差的学生,也不能抛弃他们,发现并抓住他们闪光的一面,给予鼓励,以此来激发他们的学习积极性。
如果我是老师,面对学校的比赛,我要对他们、对自己有信心,一起努力战胜它。要让他们明白结果不是最重要的,重要的是我们在一起努力的过程和团结的精神。
如果我是老师,我就要做这样的老师。想象的有些太理想化了,但愿我的理想能够实现,实现理想就要好好学习,将来才能成为一名真正的人民教师。