如果我是老师作文
如今,每当我看到敬爱的老师无微不至的关心同学和绘声绘色的讲课时,我就会情不自禁的想:“如果我是一位老师,我将会怎样做呢?“于是,我仿佛插上了想象的翅膀翱翔在万紫千红的百花园中。
如果我是一位老师,我要用知识的乳汁滋润学生干涸的心田,用裹着知识的手帕擦亮学生求知的双眼,用充满爱的双手抚慰他们手上的心灵用我那甜蜜的微笑驱赶同学们心中的恐惧与紧张……让学生能很快的接受我,把我当成他们的知心朋友。我要让我的每一堂课都充满活力。
如果我是一位老师,我要让我的教学生涯就像一首叙事诗,要让同学们懂得,生活多么美好。我要像母亲一样关心每一位同学的生命和学习。
如果我是一位老师,我要献给每一位同学一朵鲜花,让他们佩带在自己的胸前。让一个又一个计划在同学们身上发挥作用。同学们是我生活中不可缺少的一部分。
如果我是一位老师,我要自己生动精彩的讲解应的同学们的信任和爱戴。我要用自己的品行去引导和感动他们,让他们明白做人的道理。
如果我是一位老师,我要注重培养学生的个性,发挥他们的特长,把自己的全部精力都投入到教学中,用爱传授知识,用爱培养人才,用爱修枝剪叶,让这些娇嫩的花朵开得更加鲜艳,更加耀眼。
能当一位老师,是我一生的梦想和追求。