如果我是老师作文
老师是非常神圣的,她们无私奉献的精神令人肃然起敬!
在我小的时候,这个念头,就已经在我心里形成了。
如果我是老师,我要当一位大山里的老师,和山沟里的孩子一起学习。在他们的心中播下希望的种子,让他们早日走出大山沟,去见见外面的世界。
如果我是老师,我要当一位富有爱心的老师。在课堂上,我要笑容满面,耐心地为在学习上遇到困难的同学。在下课的时候,我还会跟他们一起做游戏。帮他们分享快乐的的同时也帮他分享难过。
如果我是老师,我会是一名多才多艺的老师。首先我会唱歌、跳舞、弹琴、绘画。然后我会把我所有所学的知识——毫不保留的传授给我的学生。
如果我是老师,我会对任何同学都不偏心。因为我知道,即使是在差的学生,也有学习好的一面。我会让他们有信心,要面对挫折和失败,要勇敢的去面对。
如果我是老师,我一定让我的学生有一个快乐的时光,我不会给他们留很多作业。我会让他们走近大自然,去呼吸新鲜空气、泥土的芬芳,去亲吻绿油油的小草,去抚摸红艳艳的小草------
假如我是老师,我一定会凭自己的信心和毅力,用自己的爱心和诚心,做一个名副其实的好老师!
如果说理想是小船的风帆,那麽我现在就扬起理想小船的风帆,向老师的港口努力地驶去,驶去……