如果我是老师作文
“每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”听到这歌声,我总会有无限的遐想:如果我是小学老师,教室里将会是怎样一幅景象呢……
我轻轻推开教室的大门,无数双渴望学习的眼睛一齐注视着我。我怀着激动的心情走上了讲台,那时,我的心在猛烈地跳动,我的血液在热烈地沸腾,这一切可是我向往已久的呀!我望着那一道道期待的目光,那一个个甜美的微笑,我的心也在那一刻发誓:我要让同学们沉浸在知识的海洋,让那溅起的浪花叩击一个个快乐的童年。
我那五彩缤纷的教学生涯,便在一片片朗朗读书声中开始了,我将和我的学生度过快乐的每一天。我会用和蔼可亲的态度对待每一位学生,因为,在我心中,学生就是我的儿女,我们谁也不能离开谁。每个孩子都是平等的,无论他或她是乖巧还是调皮,我都会很有耐心地教育他们,就像辛勤的园丁培育美丽的花朵那样。
我不能让每一个精彩瞬间,每一个快乐时光,都一一停留在教室里。我会跟家长多一些沟通,共同探讨教育孩子的大计;我会经常和孩子们在一起谈话,做游戏,讲故事,搞活动……从此了解孩子们的多姿多彩的心思,同时,也让孩子们明白家长和老师对他们的殷切期望。
我要教他们了解中国的历史,教他们唱雄浑奔放的国歌;我要为大家讲解古代的文学,让他们知道除了李白和杜甫,还有许多许多的大诗人;我为大家朗诵精品散文和鲁迅小说,使他们领会其中的含义,我要让他们一睹大文豪家那汹涌豪迈的气势和清丽的风格,文学家们独特的创新和奇丽丰富的想象。我看到,在阳光的沐浴下,祖国的花朵茁壮成长起来了,内心无比激动。
如果我是小学老师,小学生就是我全部的希望。