关于爷爷的作文
爷爷是一个和蔼可亲的老人,他已年过六旬,有着一头花白的头发,满脸的皱纹已在他脸上刻上了岁月的沧桑。一笑就眯成一条线的眼睛更显得他和蔼可亲。爷爷是一位老共产党员,所以在他身上有着像满天繁星的优点数也数不清。如勤劳、朴实、节俭……
说爷爷勤劳一点也不假,今年暑假我回老家,一进家门就看到一大堆的玉米堆在门前院子里,我和爷爷、奶奶三人一起剥了5天的玉米。爷爷笑着说:“这些玉米能供我们家的猪吃上半年了。”看着爷爷得意的笑容,我打心眼里敬佩爷爷,一个人能种出这么多的粮食。
说爷爷朴实、节俭一点也不假,一年三百六十五天有三百天日子都穿着劳动的旧衣服,只有等到过年过节的时候才换上好衣服。到杭州来玩妈妈说要给买几套衣服,爷爷就跟妈妈急了,说:“不买,家里还有很多新衣服够穿,买太多衣服浪费。”爷爷平时一人在家都不舍得花钱,只有等我们回家的时候才去市场买些好菜来与家人一起分享。
这就是我的爷爷,我爱我的爷爷,我要继承和发扬爷爷的传统美德。