我有一个温柔又美丽的老师,那就是我们的肖老师!
肖老师长得清秀文静,椭圆形的脸蛋白里透红。眼睛十分明亮,像闪烁的星星一样。她身材苗条,披着长发,走起路来轻快敏捷,就和童话中的白雪公主一样。
肖老师多才多艺,能歌善舞,口才又好,一口流利的普通话像歌声一样婉转动听。她讲课总是生动有趣、通俗易懂;她批改作业一丝不苟,一个字、一个标点符号,多一点或是少一笔,都能被她一一地找出来。我写“虎”字时,常常忘记第三画的一勾,每次都被她改过来了。
她性格温柔,总是笑容可掬,看不出来有什么苦恼,总是把最灿烂的笑容展现给我们,让我们开心愉快地学习,可是你别以为这样我们就可以在课堂上自由自在、为所欲为了。其实她对我们可严格了,对我们的要求也非常高。他经常说:“严是爱,松是害。”这不,我们班的学习成绩排在全年级的前列,特别是语文成绩,每次考试我们班总是名列前茅。
肖老师还十分关心我们的生活,平时常常对我们嘘寒问暖,想方设法地帮助我们。有一次,我们几个班干部和肖老师去看望生病的数学老师,回来时,天已经很黑很晚了,我们想自己回家,可是肖老师担心我们的安全,她就出钱打车送我们回家了,我觉得心里暖暖的。
肖老师就是这样处处关心我们、爱护我们,交给我们知识,给予我们温暖,她永远是我心中最好的老师。