我们班有一名和蔼可亲的老师,一名十分漂亮的女教师,也是我们的班主任兼语文老师。那就是我们可爱的——赖老师。
赖老师长着一头秀发,乌黑乌黑的,头像灯泡一样,亮亮的,眉毛像两把利刀一样,看似十分威严;眼睛前的红框大眼镜,仿佛能闪光一样闪耀;耳朵出奇的大,就像被拿个大包子砸上去似的。
赖老师走路像一阵风似的,走得仿佛是有什么急事似的。而且不会让人感觉出步伐错乱,特别雷厉风行。
赖老师的教育方法一点也不死板,能快速引导学生迅速进步。比如鄢同学和林同学,陈同学和王同学。经过多次“改良”终于有了成效。看,林同学已经从鄢同学那儿“毕业”了,在课上很少乱说话了。看来,赖老师还是有别于其他老师的。
赖老师具有很强的洞察力,仿佛像鹰的眼睛一样犀利,而且很少批评,更是能恰到好处地提醒同学。
有一次,小郑同学与他的同桌聊天,赖老师锐利的眼睛迅速发现了这个现象。迅速飞出一个眼神,射向小郑同学。小郑同学太入神,竟然没有收到信号!赖老师按耐不住,便发射了一枚地对地洲际导弹。爆炸响起,赖老师直接提醒了他!“小郑”同学马上反应,端端正正地坐在椅子上。不,还没有结束,十分钟后,“小郑”同学又开起小差来。赖老师的火力倾巢而出,直接批评!小郑同学再也不敢课上开小差了。
这!就是我们班大名鼎鼎的“神仙”级教师——赖老师。