若是说让我在幼儿园众多老师选一个我最喜欢的老师,我一定会选李老师,因为她是我在幼儿园时期的启蒙老师。
李老师身材微胖,皮肤白皙,一头卷发犹如一碗没有烫开的泡面似的扣在头上。她脸上总是挂着微笑,仿佛一阵和煦的春风,一缕灿烂的阳光,一片沙漠的绿洲,眼睛里闪烁着星星,正应了那句话:眼中有光,心中有爱。
李老师似乎从不生气:我们不睡觉,她会给我们读故事;我们不听话,她会温柔地给予教诲;我们表现好,她会在我们脑门上贴一枚闪亮的贴画。
李老师不光温柔,而且多才多艺!她唱歌时是一只百灵鸟,跳舞时宛如一只白天鹅。排练时她不辞辛苦地搬道具,剪音乐,搞场景,忙得不可开交。
悄悄告诉你,李老师还是一个不折不扣的铲屎官”。她养了一只灰色的小猫咪,可爱极了!
有一次,我到李老师家作客李老师家做客,她拿出好多美味的点心招待我,还送了我一本书——《大象很大,蚂蚁很小》,其中优美的语言开启了我对“诗歌”这种文学的初步认识。
一年级时,我和幼儿园同学一起去看望了李老师,她居然感动得热泪盈眶。老师是辛勤的园丁是温暖的春雨,是我们成长的土壤,让我们这些小树苗茁壮成长。