我的爷爷今年已经65岁了,可是爷爷的身体还是很硬朗,这就是爷爷热爱运动、热爱生命的见证。
我的爷爷非常独特,他和别人的爷爷不一样。有的爷爷一退休了,就感觉身体不中用了,整天坐在那里打麻将、打牌。一天天的等着老去,浪费宝贵的生命。可是他们想错了。年龄大了就更应该经 常锻炼身体,把身体练的更有活力。我的爷爷就很喜欢运动。不管小区里举行什么活动,爷爷都踊跃参加。并参加小区里的义务巡逻队。每天不管刮风下雨都坚持不懈的去巡逻。现在爷爷又爱上了打乒 乓球,球技是我这个练过乒乓球的人都比不上的。爷爷最喜欢的是游园活动,在那里爷爷可以打腰鼓、扭秧歌。时不时的还给别人指点一下、教别人。那真的好像老师在教自己的学生。爷爷还经常练单 杠,爸爸都比不上爷爷。
有一次爷爷把脚扭了,奶奶不让爷爷去跑步,可爷爷就是不同意,偏去跑步。现在不管春夏秋冬都能看见爷爷和他的几个老乡在小区的广场上跑,即使是下着鹅毛大雪爷爷也要跑的满头大汗。爷爷 对我们说:“要想长命百岁就要珍惜生命、热爱生命,多运动、多劳动。”
我为有这样的爷爷而感到骄傲。爷爷珍惜生命,不浪费每一分、每一秒。