我的爷爷已经70岁了,他有一双笑眯眯的眼睛,一脸的皱纹,一头白发,是个典型的农民:“老汉儿”。爷爷一辈子也没有什么高雅的爱好,只喜欢喝酒,一喝酒就会闹笑话。
今天,我们聚在一起。大家你一言我一语地谈了最近的事,嘻嘻哈哈,其乐融融。吃午饭时,爷爷一高兴,拿起白酒就大口大口地喝起来。“爷爷,您慢点喝!”我提醒着爷爷,可爷爷把我的话当耳边风,继续喝,一会儿,一瓶白酒底朝天了。突然,爷爷摇摇晃晃地站了起来,说:“厕所在哪里?”我心里想,这不是爷爷最近的家吗?一定是又醉了吧!于是,我们笑着说:“在那里。”
这就是我爱喝酒,一喝就醉,一醉就搞笑的爷爷。我真想对爷爷说:“爷爷,你以后少喝点酒,喝多了,伤身体!”