有关爸爸的作文
我长这么大,从未见过爸爸上球场,下舞池。他把一切空余时间都用在写作上,而且一写起文章来,就把所有的事全忘了。
记得有一次,妈妈加班,走之前对爸爸说:“今天是公休日,你们父女俩在家,烧饭的事就拜托你们了。”爸爸连连点头说:“是!尊敬的夫人。”
妈妈加班去了,我在客厅里看电视,爸爸还在房间里写作。我好几次催爸爸去做饭,爸爸都说:“还早着呢。”快11点时,我急了,把爸爸从房间里拉到厨房。谁知,他身在曹营心在汉,把饭锅往灶上一放,又去写作了。不一会儿,我闻到一股焦糊味,连忙说:“爸爸,不好了,饭烧焦了。”爸爸一听,连忙跑出来,手忙脚乱的在厨房里忙碌起来。吃饭的时候,我一看,忍不住笑了。这饭一块黄、一块白、一块黑,色彩还真丰富呢!妈妈撇着嘴,不想吃。可爸爸却风趣的说:“呦!一锅饭黄黑白相间,色香味俱全,在大宾馆还吃不到呢!”逗得大家都笑了。
爸爸就是这样一心扑在写作上,只要他的笔不停,他的故事就没完没了。听妈妈说,爸爸不仅得过奖,还出过书呢!
“爸爸,好样的!”我在心里喊着
……