有关爸爸的作文
天天早上都是父亲和我跑步上学,今天也是这样,可不一样的是出现了一件让我难忘的事。
“一外出已经7点了,今天一定会迟到。你如何不早点叫我呢?”我大声抱怨着。“没事,7点15之前一定能到。”父亲安慰着我。我十分着急,在石砖地上飞快地奔跑起来,父亲背着我的大书包在后面也跑了起来。就在我自觉得自己非常快的时候,身后忽然传来“扑通”一声,我停下脚步回过头一看,发现父亲正半跪在地上,我急忙跑上前去看咋回事,原来是路面上的一块石砖松动翘起了一块绊倒了父亲,我伸手要扶他起来,可父亲却不以为然的摇了摇手自己站起来继续向前走去。
晚上回到家我已经忘记了早上发生的事情,从父亲身边走过时不小心碰了他一下,父亲忽然“嘶”地倒抽了一口冷气。我疑惑地问他如何了,他却漫不经心地说:“没事,早上摔的那一下膝盖破了点儿皮。”我不考虑父亲的阻拦急忙挽上他的裤管一看,一片淤紫的皮肤上一道深深的伤痕还隐隐渗着血丝,看着都非常疼。我感到深深的愧疚,假如不是我的催促父亲如何会摔成如此?想着想着鼻子一酸,我的眼泪流了出来。父亲笑着安慰我说:“这点小伤算什么,没事的。”
通过这件事,我意识到伴随我的日渐长大,以前年青健硕的父亲已经在慢慢地变老,爸爸妈妈一直都在无私地奉献自己,目前也该是我关心照顾他们的时候了,由于我知晓他们爱我,我也爱他们。